Комментарии
2015-12-24 в 00:29 

Заказчик в предвкушении! Не подведите, Автор!

URL
2015-12-24 в 00:40 

Заказчик, вы наверняка хотели другого фокуса персонажей и вообще большей динамики. Но я как увидел заявку, так сразу подумал, что иного варианта развития событий представить себе не могу.


Было тихо. Или так казалось, потому что тишина стояла слишком полная – ненастоящая. Такая же, как недавняя мгла, что обволакивала все и вся, пока звездный свет не пробился сквозь нее и не развеял, как дурной морок.
Но сейчас никакого морока не было, и постепенно разум это понимал. Понимал, например, то, что дело наверняка не в тишине, а в отказавшем вдруг слухе. Или, вернее, в помутившемся сознании. Ведь откуда-то он знал о случившемся, значит, услышал от кого-то… Может быть от отца? Губы на перекошенном, наполовину скрытом запекшейся коркой лице, быстро шевелились: отец явно что-то говорил. Отвечал ли он сам? Эру знает. Он не мог бы сказал наверняка. Может и отвечал, может даже кричал что-то, когда только слетел – почти свалился – с загнанного коня, или когда стоял на коленях среди камней обрушившейся арки. Или когда они семь раз уходили внутрь крепости и шесть раз возвращались обратно вместе с широким, сдернутым со стены Большого зала знаменем. Может, он что-то и говорил, но скорее уста его замкнулись так же, как замкнулись уши.
А потом он так и остался там, в зале, опустившись на пол возле длинного пиршественного стола и сжимая в руках это побуревшее, попестревшее знамя. Отец был здесь же, кто-то все-таки уговорил его смыть с лица ту корку, и теперь на влажных волосах белела повязка. Голова была наклонена, отец стоял на коленях и сжимал то его локоть, то плечо, то порывался взять за руку. Из-под подогнутого края повязки нелепо свисала длинная нитка, и очень хотелось потянуться и оторвать ее…
Затем вдруг обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель. И она тоже что-то кричала, хватала его за отвороты куртки, а потом с силой оттолкнула и бросилась обратно к столу. Он долго, наверное, смотрел, как мечется эта обезумевшая тень, то падая на колени и замирая ничком, то вскидываясь и принимаясь тормошить то, что на столе лежало. Подойти и прикоснуться к ней он так и не посмел.
Двери закрылись мягко, наверняка без скрипа. В переходах было пусто, никто не попался по пути, а может, он просто никого и не заметил. Так или иначе, ноги сами вынесли его обратно во двор, а дальше к порушенным воротам. Здесь тоже никого не было, и только широкие лужи обильно темнели на треснувших гранитных плитах. Он опустился на корточки и медленно дотронулся до зеркальной поверхности. Та оказалась вязкой и холодной, как болотная жижа. На ладони остались такие же темные и блестящие в звездном свете следы. Пришлось вытереть о рукав.
Он быстро поднялся на ноги и быстро огляделся. Брошенные мечи тоже никто не убрал, а только сложил все вместе в сторону, и теперь они грудой лежали у стены. Тот, что был сверху, оказался не по руке: тяжеловат и сразу стал задевать за каменные плиты, когда он выпрямился и сделал несколько шагов, стараясь не наступить в темные застывшие лужи. Впрочем, клинок был цел и остроты не потерял. Остальное не помешало.

…Когда его хватились и после недолгих поисков разыскали, то еще одно растекшееся по камням пятно тоже остыло и сделалось отвратительно вязким.

URL
2015-12-24 в 06:07 

Перебивает первое исполнение по атмосфере. Почему последний Феанарион покончил жизнь самоубийством? В целом понравилось, но мне действительно не хватает динамики.
Спасибо Вам! Заказчик.

URL
2015-12-24 в 06:12 

Отец - это Феанор? Он ранен? Почему?

URL
2015-12-24 в 09:57 

Сдается мне, самоубился в конце Феанор.

URL
2015-12-24 в 10:59 

Гость от 09-57, там шесть раз возвращались за телами, а Феанарионов семт. Хотя... Возможно текст от лица Феанаро.

URL
2015-12-24 в 11:09 

Переячитала ещё раз. Если все от лица Феанаро... Бедный Финвэ... Текст действительно сильный. Ещё раз спасибо! Потрясённый Заказчик.

URL
2015-12-24 в 14:48 

То, что от лица Феанора, мне было понятно сразу, с этим вроде все в порядке. Написано потрясающе!!! Но это ужасно, атмосфера жуткая. Хочется встать и сказать - давайте такого не было!

Автор первого исполнения.

URL
2015-12-24 в 15:59 

Спасибо за отзывы.
Что впечатляет - замечательно. Я надеялся на это.

Хочется встать и сказать - давайте такого не было!
Всеми руками за.

А насчет Почему последний Феанарион покончил жизнь самоубийством и Отец - это Феанор я долго думал и тоже несколько раз перечитывал. Косяков и двусмысленностей в этом отношении в тексте не нашел. Так что это было очень внезапно.

шесть раз возвращались за телами, а Феанарионов семт
Так. Не забывайте, что за первым возвращаться уже не нужно.

Автор

URL
2015-12-24 в 16:04 

забывайте, что за первым возвращаться уже не нужно.
Таки речь о Феаноре? Я угадало )) Неудивительно, что он самоубился.
Кстати, определить, о ком говорится, можно вот по этой фразе: обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель.
Вряд ли сыновья звали маму по имени даже мысленно. Так что это стопудово Феанор.

URL
2015-12-24 в 16:12 

Я по-прежнему не вижу причины, почему требуется угадывать. Он приехал (слетел – почти свалился – с загнанного коня), отец ранен (просили оставить Финвэ в живых? пожалуйста), Нэрданель (да, названная по имени) в приступе истерики надавала ему по щам. Откуда другие варианты-то?

Автор

URL
2015-12-24 в 16:42 

Уважаемый автор, у меня и в мыслях не было сомнений, кто герой фика. И я сама очень удивилась, что кто-то мог подумать не на Феанора, а на кого-то из его сыновей. :nope:

URL
2015-12-24 в 16:44 

Оправдание мне - ночь. Заказчик.

URL
2015-12-24 в 17:07 

"Всеми руками за"
Заявка по черновику Толкиена. Изначально вместо Финвэ (Брутвира)
Профессор хотел убить сыновей или брата Феанаро.

URL
2015-12-26 в 00:22 

ужась. самоубился. сидеть ему в Мандосе до скончания века. написано отлично.

URL
2015-12-26 в 20:49 

ужась. самоубился. сидеть ему в Мандосе до скончания века
с чего?

URL
2015-12-26 в 22:32 

Уважаемый автор, у меня и в мыслях не было сомнений, кто герой фика.
Хорошо. Спасибо, вы меня обнадежили.

Оправдание мне - ночь. Заказчик.
Тогда бывает)

Заявка по черновику Толкиена. Изначально вместо Финвэ (Брутвира) Профессор хотел убить сыновей или брата Феанаро.
Что-то такое попадалось, но я никогда в черновики не углублялся.

ужась. самоубился. сидеть ему в Мандосе до скончания века. написано отлично.
Спасибо! Если не до скончания, то в любом случае долго.

с чего?
Самоубийство же. Крайняя степень отчаяния, нежелания жить и вообще упадка фэа. Долго исцеляться придется.

URL
2016-01-02 в 13:19 

Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.

URL
2016-01-02 в 13:47 

Гость, ну зачем же настолько толсто?

URL
2016-02-03 в 11:39 

Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.

Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.

URL
2016-02-03 в 21:00 

Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.

Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.


А ещё в Сильме чёрным по белому говорится, что Мириэль он так и не забыл. Такие дела.

Так что жырно, жырно, надо тоньше как-нибудь, господа.

URL
2016-02-03 в 21:21 

А ещё в Сильме чёрным по белому говорится, что Мириэль он так и не забыл. Такие дела.


Жирновато. В Сильме черным по белому о том, что жил Финвэ после появления новой жены в любви и радости. Так что, тут то же самое будет, независимо от того, что забыл не забыл, родит еще одного ребятенка, восполнит так сказать, недостаток и будет продолжать жить в благословенном Амане в любви и радости, а там и внуки новые подоспеют, ну иногда взгрустнет над Сильмариллами, но в целом же все шикарно. В конце концов, он а Аман приехал за радостью, с целью породить много детей в его блаженстве.

Если хотите, можете продолжать спорить с Сильмом, в котором говорится, что недолго он скорбел по Мириэль, влюбился заново через пять аманских лет и был счастлив. Короче, нет оснований полагать, что в случае с Феанаро и феанарионами будет иначе, оперативно отыскивать себе утешение он научился.
Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.

URL
2016-02-03 в 21:44 

**Если хотите, можете продолжать спорить с Сильмом, в котором говорится, что недолго он скорбел по Мириэль, влюбился заново через пять аманских лет и был счастлив. Короче, нет оснований полагать, что в случае с Феанаро и феанарионами будет иначе, оперативно отыскивать себе утешение он научился.
Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.**

Правда-правда?

Всей душой полюбил ее Финвэ и вновь обрел радость.Но тень Мириэли по-прежнему незримо присутствовала в доме Финвэ и в сердце его; над всеми, кто был ему дорог, в мыслях его господствовал Феанор

Упс, кажется всё-таки нет.

Читайте не по-диагонали, и будет вам счастье. Или вбрасывайте чуть тоньше.

URL
2016-02-03 в 22:07 

Не пойму, что вы этой цитатой хотите сказать? То что Финвэ вспоминал Мириэль? Ну и что с того? Ну будет он точно также вспоминать Феанаро с внуками, но это же не помешает ему радоваться жизни? Ведь так? В приведенной вами цитате воспоминания о Мириэль никак не мешали Финвэ жить в счастье и радости.
Вспомните с чего разговор начался: как Финвэ будет жить после смерти Феанаро и внуков?
Тут и ответили: точно также как после смерти Мириэль. А то как он жил после ее смерти общеизвестно, вы сами цитату привели.

Вы читтйте внимательно что вам говорит оппонент, и будет вам счастье. А приведенной цитатой вы только подтвердили мой вывод: нормально все с Финвэ будет: произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать.

URL
2016-02-03 в 22:13 

Всей душой полюбил ее Финвэ и вновь обрел радость.Но тень Мириэли по-прежнему незримо присутствовала в доме Финвэ и в сердце его; над всеми, кто был ему дорог, в мыслях его господствовал Феанор

Упс, кажется всё-таки нет.


Извините за вторжение, но... Чего нет?

Велика и радостна была любовь Финвэ и Мириэль? Велика, и даже радостна.

Мириэль умерла? Умерла.

Финвэ жил? Жил.

Финвэ полюбил другую? Полюбил.

Финвэ обрел радость? Обрел.

У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?

URL
2016-02-03 в 22:31 

*рукалицо*

**произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать**

Вот теперь мне Финвэ ещё жальче. Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен. Во-первых, причём тут Сильмарилы? Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?

**У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?**

М. б. потому что всего этого слишком много, не? Один раз из ямы можно попытаться выбраться, и то след останется, а если по этому месту снова вдарить, ещё, и яма будет зело поглубже?

Но я уже понял отношение к персонажу. Память у него короткая, стало быть... О сколько нам открытий чудных.

URL
2016-02-03 в 22:43 

Во-первых, причём тут Сильмарилы?


Сильмариллы - память о Феанаро, ну как тень Мириэль.


Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен.


Млин. Ну научитесь читать то, что вам отвечают и не приписывать мне собственные мрии. Где я говорила, что бездуховен? Наоборот, справился, полюбил другую женщину, обзавелся новой семьей, родил еще пять детей и радовался в блаженстве Амана и тень Мириэль, прошу заметить, этому блаженству никак не мешала. Он прекрасно умеет замещать потерянное. Вспомните, что Сильм говорит:
"Где один потерял другой может найти."


Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?


А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?

URL
2016-02-03 в 22:53 

М. б. потому что всего этого слишком много, не? Один раз из ямы можно попытаться выбраться, и то след останется, а если по этому месту снова вдарить, ещё, и яма будет зело поглубже?

Хм. Вы полагаете, что Финвэ для того женился, чтобы оставить жену вдовой, а детей сиротами?
Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами. Ну как человек, который тоже может со временем утешится, если не одинок.
Финвэ не одинок, у него пятеро детей кроме Феанаро и жена, кроме этого куча внуков.
Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро.
Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.

URL
2016-02-03 в 23:03 

Сильмариллы - память о Феанаро, ну как тень Мириэль.

Серьёзно, Сильмарилы? Какая странная аналогия. Я что-то пропустил в каноне, тень Мириэль была не памятью и грустью. а риальне тенью, от неё отрезанной? Материальным чем-то? Без Сильмарилов помнить не будет?

** Где я говорила, что бездуховен?**

Хоть свои-то слова запоминайте, что ли

Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.

Чуть ниже пояснения.

**"Где один потерял другой может найти."**

Это было об Индис.

Я, к слову, отнюдь не противник второго брака этого персонажа. Но внезапно было узнать, что брак этот, оказывается, признак короткой памяти и неглубоких чувств персонажа в принципе, мол "всё переживёт и узбагоится, чего ещё от него ждать".

**А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?**

А вот этого уже я не говорил. Но, во-первых, повторюсь, здесь ситуация с утратой мало того, что повторяется, так ещё и гораздо страшнее. И во-вторых, ни один родитель не сможет жить как прежде, потеряв своего ребёнка. И не только ребёнка. И настолько ужасным образом. Я не знаю, кем надо его считать, чтобы всерьёз так думать.

URL
2016-02-03 в 23:12 

**Финвэ для того женился, чтобы оставить жену вдовой, а детей сиротами?**

К чему это вопрос?

А вообще-то затем он принял ещё одно решение. Не выходить из Мандоса, Ох, вейт...

**Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами.**

Всё ясно, можно не продолжать. Внезапно было узнать-2

**Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро.
Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.**

Как "как я предполагаю"? Вы бы сами хоть определились: он всё-таки заново влюбился, или основным мотивом были дети?

URL
   

Драббл-Фест в Арде

главная