Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-02-03 в 23:18 

Без Сильмарилов помнить не будет?

С сильмариллами память крепче будет.

Хоть свои-то слова запоминайте, что ли

Ну и где в этой цитате про бездуховность? Короткая память есть, успокоение есть, бездуховности нет. Может хватит приписывать мне то, что я не говорила.

Это было об Индис

Потерял - про Финвэ. Глядишь и в этом случае кто-нибудь найдет. Ну оставшихся сыновей Финвэ крепче любить будет.


мол "всё переживёт и узбагоится, чего ещё от него ждать".

Хорошо. Вы хотите сказать что он не пережил и не успокоился? Сильм с вами не согласен.

И во-вторых, ни один родитель не сможет жить как прежде, потеряв своего ребёнка. И не только ребёнка.

Финвэ один раз уже пережил, и даже успокоился. И не просто успокоился, но и обрел новое счастье и радость. Вы ведь не будете с этим спорить?
То есть после смерти Мириэль он, через какое-то время, восстановился и смог жить как прежде. О его тоске по Мириэль Сильм не говорит. Там лишь воспоминания и неизвестно, проживи Финвэ дольше, через несколько эпох и эти воспоминания могли бы стереться.
Родитель может жить, особенно если роме этого ребенка у него еще несколько, я это наблюдала. Да, сначала горе, но со временем все проходило и жизнь вставала на прежние рельсы. Финвэ уже доказал, что справляться с такими напастями он может.

URL
2016-02-03 в 23:23 

И во-вторых, ни один родитель не сможет жить как прежде, потеряв своего ребёнка. И не только ребёнка. И настолько ужасным образом. Я не знаю, кем надо его считать, чтобы всерьёз так думать.


Хочу напомнить, что в Эндорэ эльфы нередко теряли своих детей. И ничего, не умирали и жили после этого. Кстати, по вашему мнению как после этой смерти будет жить Финвэ? Что изменится то? Он и до этого терял.

URL
2016-02-04 в 07:51 

А вообще-то затем он принял ещё одно решение. Не выходить из Мандоса, Ох, вейт...

Тут другая ситуация-тут был обмен, Мириэль захотела вернуться к жизни, а Финвэ так кстати помер. То есть остался он в Мандосе не по причине глубокого психологического потрясения.

Всё ясно, можно не продолжать. Внезапно было узнать-2

Все написано в Сильме. С книгой не поспоришь.

Как "как я предполагаю"? Вы бы сами хоть определились: он всё-таки заново влюбился, или основным мотивом были дети?


По его собственному признанию - дети. Но в тексте говорится от лица автора и про новую любовь. Мое мнение тут вообще нипричем, это все Сильм.


А в общем-то насчет невозможности жить как раньше. Посмотрите на фанфик. Дано:
Убито семь феанарионов.
Реакция персонажей
Феанаро в прострации, его жизнь реально закончилась.
Нерданель на грани сумасшествия. Она точно жить как прежде не сможет.
И наконец Финвэ. Финвэ ранен, практически на его глазах убили семерых внуков. Он в шоке? Нет.
Он ведет себя как-то иначе чем до этого? Нет. Он пытается утешить Феанаро и объяснить ситуацию А после вообще уходит, оставляя сына в состоянии явно близком к суициду. Одного. Вероятно у него более важные дела. Понять можно, он сам ранен и кто-то должен заняться Форменосом. Т.е. он - персонаж уже неоднократно сталкивавшийся со смертью, благо из Эндорэ прибыл, и его этим не шокируешь.
Похож он на эльфа, который не сможет оправится и жить как прежде? Ни в коем случае. Он похож на эльфа, который возьмет ситуацию в Форменос в свои руки, похоронит сына с внуками и вернет население Форменоса в Тирион, благо причина изгнания самоубилась. И после периода скорби оправится и сможет жить как раньше.

Да что я говорю. Немало фанфиков, где Финвэ возвращается из Мандоса, воссоединяется со второй семьей и живет именно как прежде, иногда за рюмкой чая, вспоминая Феанаро. Причем основная мысль Финвэ такова: Феанаро в Мандосе исцеляется, ко второму хору вернется, ничего страшного.

URL
   

Драббл-Фест в Арде

главная