22:37 

15.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
15.1 Судьба (посмертная) кого-то, кто ушел в Исход, но так и не дошел. Для примера: Амрода по версии Шибболета; нолдор, погибшие во Льдах; нолдор, погибшие во время шторма или в Альквалондэ.

@темы: Новые заявки, Выполнено, Сильмариллион

Комментарии
2016-01-17 в 23:10 

Буря была ужасна. После Альквалондэ Хильяро думал, что никогда больше ничего не испугается, но теперь у него колени подкашивались от страха. Однако он, как, впрочем, и все верные Феанаро, не собирался сдаваться без боя. Они еще пытались справиться с кораблем, который мотало, словно щепку, цеплялись, обдирая руки, за канаты, спуская паруса, захлебывались в ледяных волнах, которые безжалостно били по палубе и мятежникам-нолдор. Хильяро протянул руку упавшему товарищу, отцепившись на миг от спасительного каната, и следующая волна смыла за борт их обоих. В стылой мешанине соленой воды, льда и обломков корабля он еще какое-то время мучился от невозможности вдохнуть. Досадно было погибнуть так и не исполнив мечты о дальнем Эндоре, не отомстив Врагу, да и не принеся никакой пользы, а стало быть, не исполнив долга перед лордом Феанаро. Расставание феа с телом было чудовищно, хуже всего, что Хильо мог вообразить. Невыносимо – если бы у него кто-то поинтересовался, сможет ли он это вынести. Он готов был с радостью отказаться чувствовать, отречься от всего самого дорогого, от себя самого - навсегда, лишь бы это прекратилось. Но, конечно, такой возможности не было, и агония закончилась сама собой. Остался лишь холод и чувство потери. В этом холоде и неприкаянности он пробыл долго, и это тоже было невыносимо, пока, наконец, туман не сконденсировался в зыбкие очертания стен, и как-то само собой стало ясно, что он умер и находится в Чертогах Мандоса.
читать дальше

URL
2016-01-18 в 01:10 

Идея и история в целом понравились!

Особенно понравилось, что Хильяро и другие, подобные ему все же пошли на Войну Гнева, очень согласуется с моим фаноном, хотя я все-таки думаю, что те, кто реально в Альквалондэ успел убить кого-то, к моменту Войны Гнева еще не созрели возрождаться, так что ваш вариант даже более оптимистичен)))

Но Намо показался каким-то уж очень резким в начале фика, даже нервным, а он, вроде бы, наоборот, всегда спокоеи и бесстрастен, что бы ни случилось.

URL
2016-01-18 в 17:32 

Весьма занимательная история, которая показала судьбу авторского персонажа.

URL
2016-01-18 в 23:05 

Спасибо за отклики!

Извиняюсь за неуравновешенного Намо. Собственно, имелось в виду, что Хильяро здесь сказал такую глупость, что даже Намо вспылил.
А вообще все это конечно нельзя воспринимать всерьез, это немножко стёб. На самом деле было бы не так радужно.

Автор.

URL
2016-01-19 в 02:13 

Извиняюсь за неуравновешенного Намо. Собственно, имелось в виду, что Хильяро здесь сказал такую глупость, что даже Намо вспылил.

О, Намо, наверняка, и не такое слышал)

А вообще все это конечно нельзя воспринимать всерьез, это немножко стёб. На самом деле было бы не так радужно.

А вот на стеб это не похоже вообще, если честно. Если вы имеете в виду стеб как жанр фиков. А если просто что это не всерьез, то не стеб, наверное, а... даже не знаю, литературный эксперимент?

URL
     

Драббл-Фест в Арде

главная