13:33 

18.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
18.1 Кто угодно на цитату из романа "Над кукушкиным гнездом": "Ты можешь только побеждать раз за разом, пока держат ноги, а потом твое место займет кто-то другой".

@темы: Новые заявки, Выполнено, Сильмариллион

Комментарии
2016-04-05 в 00:14 

Я догадываюсь, что это не совсем то, что имелось в виду в заявке, так что заказчик - извините, если что.

Предупреждение: действительно довольно мрачно. R, даркфик, кинк.

читать дальше

URL
2016-04-05 в 10:15 

Извиняться автору не за что - в заявке намеренно не было никаких комментариев, кроме цитаты, так как было интересно почитать, как можно ее интерпретировать.

Аллюзия получилась очень меткой - так вполне могло быть в Ангбанде безотносительно именных и не именных героев, ведь Врагу как раз нужен был покоренный разум, послушные его воле и стандартам марионетки.
Первой мыслью, конечно, было: "Финдекано, зачем ты туда пошел?!". Но в такого рода АУ он бы не смог по-другому, и если уж Майтимо не на скале, то его друг дошел бы за ним до самых глубоких подземелий. А уж если он смог пойти, а значит - простить, то такой дух ломать одно удовольствие. Только вот не сломать же. Разрушить мыслительный аппарат можно, но не дух. А дух - получил возможность просить милости перед престолом Манвэ. Тот случай, когда для Майтимо второе братоубийство оказалось... подвигом. И вот теперь появилась надежда на другую историю в дальнейшем.

Спасибо за исполнение!
Заказчик, счастливый тем, что дождался исполнения =)

URL
2016-04-05 в 15:32 

Спасибо за отзыв! Это замечательная заявка, она меня с самого начала зацепила! На мой взгляд, она достойна менее буквального и прямолинейного исполнения, но у меня получилось вот так. Может у кого-то еще получится раскрыть ее интереснее и глубже.
Насчет Финдекано - в каноне ему все-таки сильно повезло. Ну, или можно считать - это рок и судьба. А здесь вариант, когда не повезло - попасться оркам он мог еще на подходе к Ангбанду.

Автор.

URL
2016-04-05 в 15:55 

Меня впечатлила эта фраза в книге, и подумалось, что миру Толкина она очень созвучна, поэтому и родилась заявка.
Рок, судьба, еще один вариант милости к изгнанникам. А в вашем варианте получился такой себе свет в кромешной тьме - за внешним не видно истинной сути, но от этого она не перестает быть светом и надеждой.
И поневоле мысли убегают дальше: что скажет Майтимо, вернувшись из плена братьям и дяде; поверят ли, увидят ли благо и надежду сквозь мучения и смерть?

Заказчик

URL
2016-04-08 в 11:21 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
:hlop:

     

Драббл-Фест в Арде

главная