22:57 

Долгожданное мнение: zabriskie_point, "Разговоры"

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Название: Разговоры
Размер: 372 слова
Рейтинг: PG
Категория, жанр: джен, крэк, зарисовка
Персонажи/Пейринги: Феанор, Джим Моррисон
Краткое содержание: загробный мир богат на интересных собеседников
Предупреждение: курение, сцены употребления алкоголя

читать дальше

@темы: Долгожданное мнение

Комментарии
2018-01-05 в 19:15 

jasper-cat
Этот фанфик очень в Вашем стиле) Безудержный полет фантазии, все такое. Но, на мой взгляд, шапка интересна больше, чем сам текст. То есть там уже все сказано - Джим Моррисон и Феанор. Конечно, это полный восторг, никто бы и не подумал, что они встретятся. Но как-то с разговором у них не задалось. Кажется, что не очень-то они друг в друге и заинтересованы. Ну так, забавно, но не более. Просто две тени прошли мимо в царстве мертвых. И еще имхо, не особенно-то они похожи. Я бы сказала, что кроме рыжей жены - почти ничего)) Нет, ну конечно, оба творческие люди (ой, эльфы.. ну вы поняли). Но Феанор был _признанным_ гением. Он пользовался огромным уважением всего народа, он был любим отцом! Хотя про исследование границ и про двери - это интересно. Хотя, опять же имхо, и не совсем про Феанора.

2018-01-06 в 14:42 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
jasper-cat, спасибо за внимание)
Этот фанфик очень в Вашем стиле) Безудержный полет фантазии, все такое.
Спасибо. Надеюсь, это комплимент)
По поводу остального... Наверно, не удивлю Вас, если скажу, что текст написан в моём стиле не только по форме, но и по идее: в чате тогдашней толкинокоманды обсуждали, авторские права и, кажется, из шутки, что Моррисон на спиритическом сеансе самолично дал добро вдохновляться своими песнями, это и родилось)
Но Феанор был _признанным_ гением. Он пользовался огромным уважением всего народа, он был любим отцом!
Очень рада, что на это Вы это заметили) потому как тут, уж не знаю, насколько удачно, была попытка взглянуть на Феанора глазами Джима. Гений? Гений? В семье не всё гладко? Тоже совпадение. А дальше или мог не вдаваться в детали, или смотрел через свой опыт, уже не помню.
Хотя про исследование границ и про двери - это интересно. Хотя, опять же имхо, и не совсем про Феанора.
Опять же, с какой стороны посмотреть. Если в творениях, то, как мне кажется, Феанор был тем ещё исследователем границ своего гения: смогу я это, не смогу? А если так?..

И ещё раз спасибо за отзыв:red:

2018-01-07 в 00:25 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Собиралась написать до НГ, но меня захватил реал)

Текст я читала когда-то, но, насколько помню, не комментировала.
Люблю необычные кроссоверы и необычные идеи. Особенно, если за ними стоит какая-то мысль. Здесь я ее не разглядела, или она недостаточно интересна... Да, оригинально и забавно свести вместе этих двоих. И финал намекает на дальнейшее возможное продолжение нарушения границ... Но не хватает бОльшей наполненности диалога. Чего-то существенного, о чем ведется речь. Если с Феанором ясно, то роль Джима для меня неочевидна, в таком виде на его место можно поместить другую рок-легенду. Я не очень-то знаю биографию Моррисона, может, у него и правда есть какие-то параллели в биографии, но опять же по тексту это не прослеживается.
Поэтому общие впечатления такие же, как при первом прочтении: любопытно, легко свежо написано, но как будто чего-то не хватает, не ясно к чему все это. Может и не к чему, просто по приколу)

2018-01-07 в 00:41 

jasper-cat
zabriskie_point, Надеюсь, это комплимент)
Да! Такая фантазия это круто!

Опять же, с какой стороны посмотреть. Если в творениях, то, как мне кажется, Феанор был тем ещё исследователем границ своего гения: смогу я это, не смогу? А если так?..

Тут мне вспомнилось, что, во-первых Феанор знал, что вершины своего мастерства он уже достиг - т.к. создал Сильмарилы, подобных которым у него создать бы уже не получилось, что он и сказал Валар. Во-вторых - с катушек он слетел, имхо, уже после создания Сильмарилов, и поводом было не творчество. А вот что? Ну сначала, возможно, подогреваемое Малькором желание власти. А потом желание мести, т.к. после гибели Дерв Феанор уж точно действует в состоянии аффекта, и так до самой своей гибели. Это к вопросу, могут ли тут быть параллели с Моррисоном. Про него я так подробно не знаю, но скорее всего там все-таки главным было творчество.
Но, повторюсь, про двери и границы, и про Джима Моррисона и Феанаро, и про Мандос - это очень интересно, именно в таком сочетании (без Джима Моррисона тоже интересно))

2018-01-07 в 01:29 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
Норлин Илонвэ, спасибо) да, написано это скорее по приколу, повторю сказанное выше
в чате тогдашней толкинокоманды обсуждали, авторские права и, кажется, из шутки, что Моррисон на спиритическом сеансе самолично дал добро вдохновляться своими песнями, это и родилось)
Параллели, пожалуй, если сову на глобус натянуть, углядеть можно, у Джима тоже были высокие отношения в семье, пусть и совершенно в ином ключе, оба талантливы и харизматичны... Почему нет? Любой другой... не знаю, может, уже полусплю, но пока никто не придумывается, но наверно и кроме Джима нашлись бы собеседники)
Может и не к чему, просто по приколу)
Пожалуй, так оно и было) ещё раз спасибо :red:
jasper-cat, Про него я так подробно не знаю, но скорее всего там все-таки главным было творчество.
Причина, по которой я пересекла их, творчество, безусловно) с крышесносом и полётом с катушек, конечно, тоже можно постараться параллель провести, но в задумке текста этого не было) что Феанор знал пределы мастерства тоже спорить не буду, но по тексту он в Мандосе и там пока ещё ничего не пробовал натворить, а натуру творца не деть никуда) так что Вы совершенно правильно подметили
про двери и границы, и про Джима Моррисона и Феанаро, и про Мандос - это очень интересно, именно в таком сочетании (без Джима Моррисона тоже интересно))

2018-01-09 в 12:59 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
zabriskie_point,
написано это скорее по приколу
Тогда все понятно, вопросы сняты)) В любом случае было любопытно.

2018-01-09 в 13:02 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)
Норлин Илонвэ, рада, что текст не разочаровал)

     

Драббл-Фест в Арде

главная