22:58 

Долгожданное мнение: Норлин Илонвэ, "На игле"

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Название: На игле
Размер: ок. 700 слов
Рейтинг: G
Категория, жанр: гет; юмор, пьеса
Персонажи/Пейринги: Финвэ, Индис, Феанаро, упоминается Мириэль
Краткое содержание: трагикомедия о любви и вышивке

читать дальше

@темы: Долгожданное мнение

Комментарии
2017-12-26 в 00:28 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Так иглы все пропали куда-то…
После этого почему-то представила иголки, спрятанные Индис от внимания мужа чуть ли не в простынях супружеского ложа и последовавшие за этим трудности. Кхм, это было лирическое отступление, а теперь, собственно, отзыв)


Интересная семейка однако. Весь, пусть и небольшой, текст не давал покоя вопрос, не вмешается ли бездушная холстина в жизнь четы, но, кажется, этого не случилось, если не считать тени Мириэли, нависающей над семейным счастьем (как Индис с Финвэ друг друга в слезах-то не утопят). Хотя кто знает, кто знает, иголка всё же в кресле и интерпретировать её можно как угодно — то ли Индис потеряла, стараясь морально не ранить мужа, то ли сам Финвэ, стараясь, опять же, морально не ранить жену, а может, и портрет как-то проявился) понравилось, как в работе доведены до предела страдания на пустом месте обоих супругов и, повторюсь, предельно, до абсурда, выведены не редкие в фанонах черты всех троих героев (портрета в действии всё же слишком мало)), даже слогом вы это подчеркнули — ах, эта нарастающая мрачность Феанаро!
Вот как-то так) спасибо за текст, было любопытно.

2017-12-27 в 13:41 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Спасибо большое за отзыв!
Текст написался спонтанно по мотивам одной дискуссии, и получился типичной шуткой с долей шутки. Рада, что вас развлекло)

иголка всё же в кресле и интерпретировать её можно как угодно — то ли Индис потеряла, стараясь морально не ранить мужа, то ли сам Финвэ, стараясь, опять же, морально не ранить жену, а может, и портрет как-то проявился
Интерпретировать можно, но зачем: [Индис] Вскакивает с места, мечется. Наконец, придумывает воткнуть иглу в кресло :) Финвэ потом на нее и сел.

портрета в действии всё же слишком мало
Портрета намеренно мало, потому что все проблемы в данном случае исключительно житейского, а не мистического характера)

2017-12-27 в 13:49 

Гэленнар
rebellions are built on hate
я сперва подумал, что это стеб над типичным флаффовым фанфиком "он, она и мирные дни", но получилось значительно живее типичного

2017-12-27 в 14:00 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Гэленнар, нет, все выросло из спора о том, занималась ли Индис всяким шитьем. Типичный флафф сюда не закладывался)
Спасибо! :)

2017-12-27 в 14:14 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Норлин Илонвэ, да, текст любопытный)
но зачем: [Индис] Вскакивает с места, мечется. Наконец, придумывает воткнуть иглу в кресло

Финвэ потом на нее и сел.

Нет, оно понятно, но забавно так вертеть в голове, кто, что и как эту иголку воспринять можно)

2017-12-27 в 15:00 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
zabriskie_point, :)

А, ну как подтекст происходящего это тоже закладывалось) Кто виноват, что делать))

2018-01-05 в 14:44 

jasper-cat
Было бы обидно, если бы такое хорошее начинание загнулось (без моего участия)). Поэтому можно я тоже поучаствую? Ведь просто оставить отзывы я могу, а все, вроде бы, как раз о них и мечтали.

Так вот. Это действительно трагикомедия, причем мне показалось, что трагичной части в ней больше. Все, конечно, очень мило. Но как-то грустно. Про иголку в кресле с первого прочтения я не уловила, но это, видимо, по невнимательности. Общее впечатление, что обстановка в этой семейке не особенно здоровая (что дальнейшие события и подтвердили). И это не потому, что я не люблю Индис, скорее здесь наоборот ей любой начнет сочувствовать. Просто как-то уж совсем надрывно.
Что делает в тексте Феанаро? Или что он символизирует? Понятно, что он создает еще один комический момент. И все? Вообще от текста ощущение такое, что там должно быть гораздо больше смысла, чем кажется. Бедный читатель скрипит мозгами и все пытается его найти. Или он есть, и надо просто внимательней смотреть?

2018-01-09 в 13:06 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
jasper-cat, спасибо большое за интерес к мероприятию и за отзыв! Я тоже собиралась пройтись по всем работам и, думаю, это сделаю)

Что делает в тексте Феанаро? Или что он символизирует?
Феанаро, подобно читателю, наблюдает за ситуацией и делает какие-то свои однозначные выводы на скудном материале) Такое же бывает)

Вообще от текста ощущение такое, что там должно быть гораздо больше смысла, чем кажется. Бедный читатель скрипит мозгами и все пытается его найти.
Смысл там явно есть, и читатель может попытаться найти любой - хоть комичный, хоть трагичный, хоть феанорский, хоть свой собственный.

     

Драббл-Фест в Арде

главная