15:11

Т4-30

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Финвэ/Мириэль и др. Финвэ еще соединился с Индис в браке, но приготовления к предстоящему торжеству идут. Манвэ вызывает короля к себе и сообщает неприятную новость, грозящую сорвать планы: Мириэль хочет вернуться к семье.
AU.

@темы: Выполнено, Гет, Четвертый круг, Сильмариллион

Комментарии
30.04.2011 в 21:15

Не вижу в тексте внятного варианта, что в итоге было решено и кто с кем остался.
Кстати, в песне матерных слов тоже не вижу.
30.04.2011 в 21:17

Он любил Индис, а Мириэль аля оставалась в его памяти.

Ваша ИМХА.
Если исходить из Канона, то он любил двух женщин одновременно, "Ты несправедлива ко мне, - сказал Финвэ. – Против закона иметь двух жен, но можно любить двух женщин, каждую по-своему, и одна любовь не станет меньше от другой. Любовь к Индис не вытеснила любви к Мириэли; и теперь жалость к Мириэли не вытесняет заботы моего сердца об Индис."

Лучше исходить из этих слов самого Финвэ. Иначе - диаметрально противоположные мнения, ИМХИ.
Хотя по-моему мнению, любил он Мириэль. А к Индис испытал страсть, со временем угасшую. Он пожертвовал ради любимой женщины жизнью, оставшись в Мандосе, хотя Мириэль его не просила об этом. Ради Индис он не смог пожертвовать ничем.
30.04.2011 в 21:17

Архивный персонаж
А Феанор? Он кто, в этом случае? Просто внебрачный сын Мириэль? Законный сын короля Финве? Но как последнее возможно, если законный брак короля Финве - не с его матерью, а с Индис? Получается, Феанору нет места в Арде Возрожденной. Хм. Кривое какое-то возрождение выходит.
Ну и что вы изобретаете велосипед? В нашем с вами мире ребенок не терял и не теряет легитимность, если был рожден в браке, независимо от того, что его родитель состоит в новом браке по причине развода или вдовства. Случаи с политическими игрищами сильных мира сего, которые подгибали под себя закон в борьбе за власть и наследство рассматривать не будем за остутствием такой мотивации у эльфов.
Будет Феанор старшим сыном Короля от первого брака. :nope:
30.04.2011 в 21:22

Архивный персонаж
Ваша ИМХА.
Пусть ИМХА. В трепетного разрывающегося на части Финвэ мне не верится. В жалеющего первую жену и сохранившего о ней теплые воспоминания и тоску по ушедшему -сверится.

можно любить двух женщин, каждую по-своему, и одна любовь не станет меньше от другой. Любовь к Индис не вытеснила любви к Мириэли; и теперь жалость к Мириэли не вытесняет заботы моего сердца об Индис."
Значит, в процессе Исцеления Арды у Финвэ встанут на место мозги, и он определится окончательно. Я полагаю, в пользу Индис.
30.04.2011 в 21:23

В нашем с вами мире ребенок не терял и не теряет легитимность, если был рожден в браке,Будет Феанор старшим сыном Короля от первого брака.

Феанаро не старшим будет, а единственным от первой жены. А Нолофинвэ - старшим сыном от второго. Так кто старший-то?
Не забывайте - это королевская семья и политические игрища и там вполне могли быть, что у Толкина и описано. Феанаро считал себя наследником короля. Но кто реально был наследником, сын разведенной женщины или старший сын короля и королевы?
А что касается легитимности, то ребенок от предыдущего брака в реальном мире нередко оказывается за воротами.
30.04.2011 в 21:26

Архивный персонаж
Феанаро не старшим будет, а единственным от первой жены.
Это противоречит тому, что он старший из всех детей Финвэ?

это королевская семья и политические игрища и там вполне могли быть, что у Толкина и описано.
Не забывайте про Арду Исцеленную. В ней борьба за трон под любым соусом, в т.ч. ввиде борьбы за статус наследника неактуальна. Финвэ умирать не будет, трон за ним.

сын разведенной женщины
Старший сын разведенного Короля.
30.04.2011 в 21:28

Значит, в процессе Исцеления Арды у Финвэ встанут на место мозги, и он определится окончательно. Я полагаю, в пользу Индис.

Я полагаю, что у него мозги встали на место, когда он ушел от Индис и остался в Мандосе.
Симпатии к Индис не испытываю никакой, на мой взгляд малоприятная особа.
Чтобы не мерится ИМХАМИ, лучше исходить из канона при вариантах. Финвэ любил одновременно двоих женщин, прописано у автора, не вырубишь топором. И в неадекватности перед лицом Намо его не обвинишь.
30.04.2011 в 21:37

Это противоречит тому, что он старший из всех детей Финвэ?

Да. У Финвэ - семья, старший сын в семье - Нолофинвэ. Феанаро - сирота, сын от первого брака.
Среди единокровных братьев и сестер вообще не существует понятия старшинства, там старший каждый в своей семье. Старший - не тот, кто родился первым. Со старшинством связаны права и обязанности, особенно это касается королевских семей.

Не забывайте про Арду Исцеленную. В ней борьба за трон под любым соусом, в т.ч. ввиде борьбы за статус наследника неактуальна. Финвэ умирать не будет, трон за ним.Старший сын разведенного Короля.

Король не разведен, вы ошибаетесь. Он женат и у него есть семья, жена и дети. Сын от предыдущего брака в данном случае за воротами.
Хорошо.
Феанор - единственный сын короля от первого брака.
Финголфин - старший сын короля и королевы.
У кого больше прав на наследование? За кем старшинство?
30.04.2011 в 21:40

Архивный персонаж
Господи, я говорю в колодец. Это утомительно.
30.04.2011 в 21:42

Каждому солдату по социопату! (с)
Норлин Илонвэ
А ты не разговаривай с троллями.:)
30.04.2011 в 21:44

Господи, я говорю в колодец. Это утомительно.

Я пытаюсь вам изложить свое видение. проблемы.
Вы не задавались вопросом почему Нолофинвэ ни разу нигде не говорит по отношению к Феанаро - старший брат, только - полубрат.
И почему в текстах говорится не о старшем сыне Финвэ, а о старших сыновьях Финвэ?
Почему Толкин называет Феанаро и Нолофинвэ - старшими сыновьями?
30.04.2011 в 21:46

А ты не разговаривай с троллями

Это нормально в дискуссии - безаппеляционно назвать человека троллем только потому, что его взгляды не совпадают с вашими?
30.04.2011 в 21:49

"Ситуацию бы, на мой взгляд, исправила фокусировка рассказа не на семье Финве, а на принимавших решение Валар 8)"

Так и есть. Но этого никто не сделает.
30.04.2011 в 21:50

Каждому солдату по социопату! (с)
Гость
Гость, я зареклась разговаривать с анонимами на этом фесте, но вам я отвечу. Если бы писали под своим ником, то дискуссия с вами была бы возможна и даже интересна. А так создается впечатление, что кто-то флудит безмерно. Из любви к процессу.
30.04.2011 в 21:56

Если бы писали под своим ником, то дискуссия с вами была бы возможна и даже интересна.

Это не повод обвинять кого-то в троллизме. А впечатления у вас весьма обманчивы.
30.04.2011 в 21:58

Норлин Илонвэ Ну и что вы изобретаете велосипед? В нашем с вами мире ребенок не терял и не теряет легитимность, если был рожден в браке, независимо от того, что его родитель состоит в новом браке по причине развода или вдовства. Случаи с политическими игрищами сильных мира сего, которые подгибали под себя закон в борьбе за власть и наследство рассматривать не будем за остутствием такой мотивации у эльфов.
:lol:
А Толкиен-то не знал, и накатал про целое противостояние между двумя сыновьями короля от разных матерей, закончившееся расколом народа нолдор. Впрочем, мне тут уже все понятно. Жаль только, что зря потратила время.
30.04.2011 в 22:04

Железобетонный канонист
А ты не разговаривай с троллями

Это же Бладведд (если кому что-нибудь говорит этот ник) и разговаривать с ней бесполезно и бессмысленно.
30.04.2011 в 22:07

Каждому солдату по социопату! (с)
julia_monday
Было у меня такое подозрение.:) Теперь я укрепилась в своем мнение о троллизме.
30.04.2011 в 22:12

Архивный персонаж
julia_monday
Это же Бладведд (если кому что-нибудь говорит этот ник)
Не говорит.)
30.04.2011 в 22:23

Итак, итоги.
В заявке явно указывалось: Финвэ/Мириэль и др. В тексте заявленное выполнено не было. Разговор должен был идти о Валар , но даже в комментах валарскую тему игнорировали. Судя по неадекватной реакции большинства комментирующих как на уже выложенный текст, так и на попытки заявителя донести то, что он хотел бы услышать, считаю что больше никто не решится выполнить заявку.
А время потеряно не зря.

Заказчик.
30.04.2011 в 22:26

Это же Бладведд (если кому что-нибудь говорит этот ник) и разговаривать с ней бесполезно и бессмысленно.

Юлия, вы не только параноик.
30.04.2011 в 22:28

Это же Бладведд (если кому что-нибудь говорит этот ник)
Не говорит.)


Счас Юлия все расскажет и даже покажет. Будет интересно.

Заказчик
30.04.2011 в 22:53

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ситуацию бы, на мой взгляд, исправила фокусировка рассказа не на семье Финве, а на принимавших решение Валар
"Фокусировка" должна быть на Мириэль. Ее изначальное решение - ее ответственность. После того, как Намо (или Манвэ) сказали бы ей, что Финвэ и Индис помолвлены, Мириэль отказалась бы выходить сама (и это не называется "держать против воли"). А по заявке получается, что Мириэль вообще ничего не знает о внешнем мире, если собирается в таких условиях "вернуться к семье". Валары берегут деточку Мириэль и перекладывают ответственность на Финвэ? Не верю))
А исполнение, кстати, замечательное))
30.04.2011 в 23:21

Здесь автор. Все гости, которые не подписывались как автор - не я, включая симпатизирующих тексту.

Я в целом рад, что написал так как написал - поскольку если даже несерьёзная реализация этого варианта вызвала флейм на множество экранов с неуместными переходами на личности, то серьёзное описание этого же сюжета привело бы к холивару с пожизнёвыми ссорами. Чего не хотелось бы видеть. Кроме того, это был бы ни разу не драббл - там пришлось бы столько расписывать, что мама не горюй. Впрочем, я допускаю что кто-то покруче меня смог бы реализовать именно этот вариант развития событий кратко и при этом серьёзно - я бы это с интересом прочёл.

А вот за то, что мне попросту не удалось придумать сколь-либо достоверный образ Индис, поскольку я вообще не понимаю ваниар (и потому я предпочёл просто ввергнуть её в шок в течение описываемого краткого периода), я прошу прощения. Я постараюсь не повторять такое упущение. Но переписывать не буду.

Уважаемые обсуждающие текст (прежде всего Merill), учтите, пожалуйста, что "теперь всё можно" - это только мнение одной конкретной ученицы Мелькора, которая сначала не вынесла вынашивания ребёнка Финве и родов, а потом вместо Мандоса вырвалась за пределы Арды и там всякого насмотрелась.

Уважаемая Ivry! Отдельное спасибо на "обкурившуюся дури герлу" (что в общем почти верно, как ещё такие путешествия должны действовать), которая, конечно же, не может быть матерью импульсивного гения. Способного, если что, хладнокровно резать эльфов другого народа ради кораблей, а потом сжечь эти самые корабли, обидевшись на близких родственников, и отправить тех по льду со множеством жертв. Его мать, разумеется, должна была быть образцом добродетели и сбалансированности.

Увазаемый Заказчик, я был бы очень благодарен за пояснение, почему в тексте не выполнен пункт "Финве/Мириэль и др." На самом деле именно эта формулировка подтолкнула меня к созданию текста (конкретно - наличие "и др." прямо в пейринге). В заявке также не было сказано, что речь должна идти о Валар, в ней даже нет слова "Валар". Сожалею, если не смог оправдать Ваши ожидания.

Уважаемые критики Заказчика, "неадекватность" заявки миру Толкина отражена в самой заявке словом "АУ" (сказал К.О.), поэтому довольно-таки странно её за это же ругать.

Уважаемая Норлин Илонвэ, я ничем в комментариях не оскорблён и не намерен с кем-либо выяснять отношения. Я писал несерьёзное произведение, заодно разминая логику. Описание "Изумительная хрень" (с) Ivry меня очень порадовало.

Уважаемые все! Ребята, давайте жить дружно!
30.04.2011 в 23:37

Каждому солдату по социопату! (с)
ramendik Его мать, разумеется, должна была быть образцом добродетели и сбалансированности.
А я-то думала, что это Моргот почву подготовил. Наивная я. Это Мириэль виновата.

Обожемой. Я вдруг поняла, что мне все это напомнило. Буквально вчера показывали сюжет по ТВ о чем-то подобном. Одна семейная дама вдруг решила, что ей все надоело. Бросила мужа, троих малолетних детей и свалила на Синайский полуоостров. Где уже 20 лет живет в общине таких же чудиков. Курит дурь и открывает третий глаз. Заблудившиеся дите Вудстока. Так вот где вашу Мириэль носило-то.
30.04.2011 в 23:40

Архивный персонаж
ramendik
Ну и славно, что вы не обижены :)
Только анонимность, анонимность...


К слову на тему некоторых странных претензий.
Я не воплю о разводе. В моей фразе не было восклицательных знаков и экспрессивных словосочетаний. Фраза заключала в себе спокойное высказывание на тему и имело вводную конструкцию"мне кажется".
Я не позиционирую свою т.з. , как истину в последней инстанции, хотя мое самолюбие тешит, что кто-то пытается это воспринять это так. Если этого кого-то смущает мое модераторство, то что поделать. В качестве модератора я исключительно стараюсь останавливать неуместные конфликты. Все взгляды по канону и текстам - это мое частное мнение. При этом я не знаю, какую обстановку я тут развожу, ибо влилась в дискуссию, когда она уже вовсю шла. Ну а насчет стенки и колодца... Это когда говоришь одно, а тебе в ответ эхо одной и той же реплики. Впрочем. как всегда, когда у ее автора мысль засела твердо и незыблемо.
30.04.2011 в 23:47

Так. Я с устатку кликнул не туда и деанонимизировался, и только я в этом виноват. Если я заслужил снятие с конкурса, снимайте, я не обижусь. Но просьба в этом случае не стирать текст, а просто объявить внеконкурсным.

Хотя, честно сказать, я хотел выиграть. Не из-за штампиков, а из-за прилагающейся к штампику иллюстрации. Без пошлостей, меня интеерсует строгое PG, а именно - эти три лица, вот в этой самой версии.
30.04.2011 в 23:50

Архивный персонаж
ramendik
Не снимем, чего уж.
01.05.2011 в 20:23

Железобетонный канонист
Если вдруг кому интересно: как Мириэль относилась к Индис

"Я ошибалась, покинув тебя и нашего сына или, по крайней мере, не вернувшись после краткого отдыха; если бы я сделала это, он бы вырос мудрее. Но дети Индис исправят его ошибки, и потому я рада, что они есть, и Индис дарую я свою любовь. Как могу ненавидеть я ту, что получила все, от чего я отказалась, и лелеяла то, что я покинула". (с) Поздняя Квэнта Сильмариллион

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail