15:37

Т4-49

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Победа Саурона в Войне кольца. АУ, NH. Не слэш.

@темы: ВК, Выполнено, Джен, Четвертый круг

Комментарии
14.04.2011 в 15:50

Ах какая тема. Возьму)
14.04.2011 в 23:41

Очень вдохновляющая тема.
400 слов.

Заполночь, когда гости разошлись по своим комнатам, он подсчитал выручку и вздохнул. Дела шли лучше не бывает: каждый день выходило вдвое, а то и втрое больше, чем по мирному времени. С тех пор, как в трактире останавливался господин Бэггинс с друзьями, едва ли год прошел – и с востока хлынули в Бри толпы беженцев. Они ночевали ночь-другую и уходили дальше на запад, неся с собой страшные сказки о том, что происходит по ту сторону Мглистого. В сказки Барлиман давно не верил, а потому решил поставить к трактиру пару просторных пристроек. Потому как эльфы-то, может, и уплывут, а других за Морем не ждут.
И все-таки, на душе было неспокойно. Осень в этом году началась рано и выдалась на редкость ненастной. Солнце не показывалось, день за днем моросил мелкий дождик, и мир стал нечетким и блеклым, как будто накрытым серым туманом.
Иногда Барлиман с тоской вспоминал о Гэндальфе. Вот кто всегда мог развеять его тревоги! Но маг не появлялся, и бродяги, у которых можно было вызнать о нем что-нибудь, тоже вдруг куда-то исчезли. Ходили слухи, что они подались к эльфам в Ривенделл и готовятся к обороне, да только наверняка они ушли к Морю вместе с остальными, а эльфийский город заброшен.
Прозвеневший колокольчик вывел Барлимана из раздумий. Вода с гостя текла ручьем. Он встряхнулся, совершенно по-звериному, подошел к стойке и откинул капюшон. Человек-не человек, смуглолицый, приземистый, с цепким взглядом глаз-бусинок.
– Ужин и комнату! – отрывисто сказал гость.
– Простите, господин, – Барлиман виновато развел руками, – но мест совсем нет. Вот если бы вы пришли на неделю раньше...
– Для нас найдутся, – гость засмеялся, обнажая острые клыки. – Заноси, парни!
В трактир, пихаясь и переругиваясь, стремясь как можно быстрее оказаться под крышей, ввалилась пара десятков молодчиков, как на подбор. С собой они тащили то, что Барлиман с первого взгляда принял за сверток одеял. Но когда они, сдвинув лавки, опустили на них ношу, звякнуло железо. Разбуженный Ноб подогрел ужин, и Барлиман лично отнес его гостям, мысленно попрощавшись с выручкой. Гости меж тем шумно веселились, требовали еще и еще пива, намереваясь, по-видимому, пировать всю ночь, и Барлиман, в очередной раз приблизившись, набрался смелости заглянуть за их спины. На лавке, закутанный в мокрый плащ, лежал высокий худой старик. Глаза его были закрыты. Борода, некогда белая, свалялась и побурела, в рот была сунута такая же грязно-бурая тряпка.
Поспешно отвернувшись, Барлиман тронул предводителя за плечо.
– Думаю, я смогу найти для вас комнаты, господин. Вот только... потолки в них низкие.
15.04.2011 в 01:14

Ух ты... А хорошо вышло! Прямо так победой Саурона и потянуло...
15.04.2011 в 01:34

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
То ли просто хороший текст, то ли самое начало более крупного...
Достойная первая ласточка 4 тура!
15.04.2011 в 09:33

Каждому солдату по социопату! (с)
Текст хороший. Сама тема - ужасная.
15.04.2011 в 11:18

Архивный персонаж
Интересно :)
Тема - нормальный такой АУ. :nope:

Читатель.
15.04.2011 в 16:03

Спасибо всем!
Тема хорошая и не слишком АУ. Это армию Запада спасло чудо, для победы Саурона чуда не требовалось.
Автор.
15.04.2011 в 19:01

…А на закате вышли трое последних из Шира и затворили его. Внутри остались лишь чёрные трупы да воронье. И некому было схоронить их. Кто же ведал, что есть в Мордорской воде такая зараза, что любого хоббита за семидницу в могилу сведет, да так что никакое колдовство не спасет, и целители не помогут? И Фродо с Сэмом она окаянная сгубила, и получил Кольцо Темный Владыка, и велел он оркам своим дальше её нести. Умерла надежда и пал род людской.
78 слов.
15.04.2011 в 19:06

Каждому солдату по социопату! (с)
Гость
Орки разносили заразу?
15.04.2011 в 19:07

Ivry, да. Подливали зараженную воду в колоды и хоп - эпидемия :) У автора 5 по инфекционным болезням.
15.04.2011 в 19:18

Каждому солдату по социопату! (с)
Что же это они раньше не разносили? Угробили бы хоббитов до войны Кольца - и никаких проблем.
15.04.2011 в 19:22

Ivry, дык не знали, что хоббиты ею болею - раз. И два - до войны Кольца они как-то не мешали. :)
15.04.2011 в 19:43

Архивный персонаж
Мрак.
Это исполнение намбер ту или продолжение первого?
15.04.2011 в 19:44

Норлин Илонвэ, ну почему сразу мрак? Кто просил победы зла?
Исполнение №2, ибо я не первый автор :)
15.04.2011 в 19:59

Архивный персонаж
Гость
Считаете, не мрак? :) Просил заказчик)
Ок, так и зафиксируем.
15.04.2011 в 20:03

Норлин Илонвэ, о да, мрак и ужас... :-D
16.04.2011 в 09:06

Автора 2 на чернуху потянуло :(
А исполнение 1 сильно настроение портит. Картинка яркая получилась, хоть прямо кино делай.
16.04.2011 в 13:17

Автор 2, первая фраза - прекрасна.
16.04.2011 в 13:22

Авторам спасибо!
Первый вариант понравился))
Ivry, не думала что эта тема вас расстроит.
Извините.

Мне просто любопытно))

Заказчик
16.04.2011 в 14:21

Каждому солдату по социопату! (с)
Furberia не думала что эта тема вас расстроит.
Ну что, вовсе не расстроила. Ну хоть иногда Тьму можно победить?!
16.04.2011 в 15:39

Сэм Гэмджи перевел дух. Самое трудное - позади. Он сумел выбраться из барака незамеченным. Отец, если бы проснулся, надрал бы уши да оставил без ужина. Впрочем, он и так половину ужина - краюху хлеба - не съел, а спрятал в карман. Господину Сказочнику пригодится.

Издали донесся собачий лай и вой. Мальчик поежился. Это не веселые собаки-побрехайки, которых держали хоббиты лет десять назад. Это злые сторожевые псы, обученные бросаться на людей. Да и на хоббитов тоже. Точнее, в основном, на хоббитов. Потому что Громадины - это господа, а хоббиты... Сэм вздохнул. Отец, да и господин Сказочник говорили, что раньше было иначе.

Господин Сказочник появился в Шире несколько месяцев назад. Старый нищий бродяга в дырявом плаще. Таких господа не жаловали. Да и хоббиты - ну что уж скрывать - смотрели без приязни. Самим есть нечего, а тут еще всяких бродяг корми... Но все же некоторые давали ему краюху-другую. Не совсем еще забылись прежние порядки.

А дети... Сначала некоторые встретили старика дразнилками и даже комьями грязи. Не все, правда. Сэм так не делал, ему отец сказал, что это плохо. Но потом старик показал им пару фокусов, и мальчишки заинтересовались. А потом он стал рассказывать сказки. И тут уж его слушали, открыв рот, все - и озорники, и тихие дети. И озорники потом оставляли злые проказы, а тихие дети набирались смелости, чтобы защищать себя и других. И бродягу стали звать "господином Сказочником", и выбирались по ночам из бараков, чтобы его послушать.

Хотя сейчас, что ночь, что день... Называют только по привычке, а так все время - темно. Сэм еще помнил, что когда-то было днем светло и тепло, было ласковое солнышко. А некоторые из детей его и не видели никогда. Думали, что так всегда было. Да и Громадины уверяли, что так оно и есть, а про солнце вспоминать запрещали, говорили, что сказки это. Да неправду говорили, коли всегда было бы темно - они бы все видели в темноте, как кроты. А оно не так. Впрочем, без солнышка, конечно, плохо, но зато если незамеченным хочешь идти - хорошо. Громадины ведь тоже в темноте не видят. Не заметят тебя. Собак только опасаться надо. Ну да как-нибудь...

Сэм ускорил шаг. Сегодня ведь будет конец последней, очень длинной сказки. Да еще и непростой - ведь в ней был героем его родной дядя, тоже Сэм Гэмджи! Родители про него вспоминать не любили, говорили, что ушел он куда-то, должно быть, к Морю, да и сгинул. А что с ним на самом деле сталось - никто не знал. Только Господин Сказочник. Вот сегодня и расскажет.

Наконец, Сэм дошел до их тайного убежища среди разросшихся кустов бузины. Если не знать, где лаз - нипочем не догадаешься, что там, в самой середке, хоть десяток хоббитов может укрыться от дождя. Там Господин Сказочник и ночевал, и собирал детей.

Сэм, пыхтя, полез под разросшиеся ветки. Несколько минут - и вот он в уютном зеленом шатре. Лучше, чем грязный, пропахший дымом и отбросами, барак. Кабы можно было, Сэм бы тоже здесь поселился. С родителями, конечно, и с младшей сестренкой. Да нельзя... Увидят, что целая семья пропала - собаками вынюхают, куда ушли. А что потом будет - лучше не думать... Сэм уже кое-что видел. Тошнота подкатила к горлу - нет, нет, лучше не вспоминать! Скрип веревки... вороны... Он загнал непрошеные воспоминания поглубже.

Все уже были в сборе, ждали одного Сэма. Он чинно поздоровался, протянул Господину Сказочнику краюху. Тот поблагодарил и улыбнулся Сэму. Улыбка у него была хорошая, добрая, даром что зубов почти не осталось... Сэм уселся на охапку сухой травы и приготовился слушать.

"И тогда Фродо встал у Роковой Расселины, и объявил себя Властелином Кольца. И надел он Кольцо на палец, и стал невидимым. Хотел верный Сэм подойти к нему, да напомнить, что не для этого они сюда пришли, но оттолкнул его невидимый Фродо, и упал Сэм на каменный пол, и ударился о камень, и почти потерял сознание. А когда очнулся - увидел он Черных Всадников, назгул, что прибыли к Ородруину и услышал, как звали они с собой Фродо, называя его Властелином и своим хозяином. И ушел Фродо с ними, но что с ним потом сталось - никто не ведает. Знают лишь, что Саурон, Владыка Мрака, получил обратно свое Кольцо.

Сэма слуги Врага не заметили, и он потихоньку выбрался из Огненной Горы. Как он прошел сквозь Страну Мрака и вновь перебрался через горы - никто не знает, но потом объявился он среди остатков разбитой армии Гондора, что отступала от Врат Мораннон, и от него все узнали, что Хранитель провалил свою миссию. Никому Сэм не рассказывал о своем пути, но поседела голова его от пережитых испытаний.

Белоснежный Минас-Тирит был захвачен и разрушен, но короля Арагорна Врагу поймать не удалось. Ушел он в свои прежние владения, все еще остающиеся свободными - на крайний Северо-Запад Средиземья, и там ныне скрывается в глуши вместе с теми эльфами, что не ушли за Море. Говорят, что и дочь Эльронда тоже бежала к нему, не мысля себе жизни без любимого".

Господин Сказочник замолчал. Дети беспокойно завозились - уж очень мрачный конец у этой сказки. Сэм не выдержал первым.

- А дальше что? Так все и кончилось?

- Дальше ты и сам знаешь, Сэм. Саурон захватил почти все Средиземье и правит им. Гондор и Рохан захвачены и жители их стали рабами. Эльфы почти все ушли за море или скрываются в лесах вместе с остатками дунэдайн. Шир... про свою страну ты знаешь лучше меня. Предатель Саруман захватил ее и насадил те же порядки, что и в Мордоре.

- Подожди, подожди... А как же Гэндальф? Он куда делся?

- Гэндальф? - старик усмехнулся. - Ты еще не понял, где сейчас Гэндальф?

Он встал во весь рост и изумленные дети на миг увидели перед собой вовсе не бродягу в рваном сером плаще...

-Саурон еще не побежден. И значит, миссия моя еще не окончена.
16.04.2011 в 15:40

944 слова
16.04.2011 в 15:59

Каждому солдату по социопату! (с)
А дальше?:)
16.04.2011 в 16:00

Я вам что, новый ВК писать буду? :) Надежда всегда есть - для драбблика этого достаточно.
16.04.2011 в 16:06

Архивный персонаж
Прелестно :) Очень здорово.
16.04.2011 в 16:23

Каждому солдату по социопату! (с)
Автор, ну вот, на самом интересном месте!
16.04.2011 в 16:31

Господин Габриэль Динотерий - хитрый ящер, и он подождет!
Автор-3, спасибо! Действительно, что дальше, можно додумывать уже самим - а надежда есть, и это главное. Вот разве что про судьбу Сэма-старшего хотела бы спросить у вас.
16.04.2011 в 16:39

Пойдет у Саурона Кольцо выкрадывать. Вместе с подросшим племяшом :)
16.04.2011 в 18:32

....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Автор 3, вы изумительны :red:
16.04.2011 в 18:36

Автор 3, спасибо
:white:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии