Заказчик, вы наверняка хотели другого фокуса персонажей и вообще большей динамики. Но я как увидел заявку, так сразу подумал, что иного варианта развития событий представить себе не могу.
Было тихо. Или так казалось, потому что тишина стояла слишком полная – ненастоящая. Такая же, как недавняя мгла, что обволакивала все и вся, пока звездный свет не пробился сквозь нее и не развеял, как дурной морок. Но сейчас никакого морока не было, и постепенно разум это понимал. Понимал, например, то, что дело наверняка не в тишине, а в отказавшем вдруг слухе. Или, вернее, в помутившемся сознании. Ведь откуда-то он знал о случившемся, значит, услышал от кого-то… Может быть от отца? Губы на перекошенном, наполовину скрытом запекшейся коркой лице, быстро шевелились: отец явно что-то говорил. Отвечал ли он сам? Эру знает. Он не мог бы сказал наверняка. Может и отвечал, может даже кричал что-то, когда только слетел – почти свалился – с загнанного коня, или когда стоял на коленях среди камней обрушившейся арки. Или когда они семь раз уходили внутрь крепости и шесть раз возвращались обратно вместе с широким, сдернутым со стены Большого зала знаменем. Может, он что-то и говорил, но скорее уста его замкнулись так же, как замкнулись уши. А потом он так и остался там, в зале, опустившись на пол возле длинного пиршественного стола и сжимая в руках это побуревшее, попестревшее знамя. Отец был здесь же, кто-то все-таки уговорил его смыть с лица ту корку, и теперь на влажных волосах белела повязка. Голова была наклонена, отец стоял на коленях и сжимал то его локоть, то плечо, то порывался взять за руку. Из-под подогнутого края повязки нелепо свисала длинная нитка, и очень хотелось потянуться и оторвать ее… Затем вдруг обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель. И она тоже что-то кричала, хватала его за отвороты куртки, а потом с силой оттолкнула и бросилась обратно к столу. Он долго, наверное, смотрел, как мечется эта обезумевшая тень, то падая на колени и замирая ничком, то вскидываясь и принимаясь тормошить то, что на столе лежало. Подойти и прикоснуться к ней он так и не посмел. Двери закрылись мягко, наверняка без скрипа. В переходах было пусто, никто не попался по пути, а может, он просто никого и не заметил. Так или иначе, ноги сами вынесли его обратно во двор, а дальше к порушенным воротам. Здесь тоже никого не было, и только широкие лужи обильно темнели на треснувших гранитных плитах. Он опустился на корточки и медленно дотронулся до зеркальной поверхности. Та оказалась вязкой и холодной, как болотная жижа. На ладони остались такие же темные и блестящие в звездном свете следы. Пришлось вытереть о рукав. Он быстро поднялся на ноги и быстро огляделся. Брошенные мечи тоже никто не убрал, а только сложил все вместе в сторону, и теперь они грудой лежали у стены. Тот, что был сверху, оказался не по руке: тяжеловат и сразу стал задевать за каменные плиты, когда он выпрямился и сделал несколько шагов, стараясь не наступить в темные застывшие лужи. Впрочем, клинок был цел и остроты не потерял. Остальное не помешало.
…Когда его хватились и после недолгих поисков разыскали, то еще одно растекшееся по камням пятно тоже остыло и сделалось отвратительно вязким.
Перебивает первое исполнение по атмосфере. Почему последний Феанарион покончил жизнь самоубийством? В целом понравилось, но мне действительно не хватает динамики. Спасибо Вам! Заказчик.
То, что от лица Феанора, мне было понятно сразу, с этим вроде все в порядке. Написано потрясающе!!! Но это ужасно, атмосфера жуткая. Хочется встать и сказать - давайте такого не было!
Спасибо за отзывы. Что впечатляет - замечательно. Я надеялся на это.
Хочется встать и сказать - давайте такого не было! Всеми руками за.
А насчет Почему последний Феанарион покончил жизнь самоубийством и Отец - это Феанор я долго думал и тоже несколько раз перечитывал. Косяков и двусмысленностей в этом отношении в тексте не нашел. Так что это было очень внезапно.
шесть раз возвращались за телами, а Феанарионов семт Так. Не забывайте, что за первым возвращаться уже не нужно.
забывайте, что за первым возвращаться уже не нужно. Таки речь о Феаноре? Я угадало )) Неудивительно, что он самоубился. Кстати, определить, о ком говорится, можно вот по этой фразе: обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель. Вряд ли сыновья звали маму по имени даже мысленно. Так что это стопудово Феанор.
Я по-прежнему не вижу причины, почему требуется угадывать. Он приехал (слетел – почти свалился – с загнанного коня), отец ранен (просили оставить Финвэ в живых? пожалуйста), Нэрданель (да, названная по имени) в приступе истерики надавала ему по щам. Откуда другие варианты-то?
Уважаемый автор, у меня и в мыслях не было сомнений, кто герой фика. И я сама очень удивилась, что кто-то мог подумать не на Феанора, а на кого-то из его сыновей.
Уважаемый автор, у меня и в мыслях не было сомнений, кто герой фика. Хорошо. Спасибо, вы меня обнадежили.
Оправдание мне - ночь. Заказчик. Тогда бывает)
Заявка по черновику Толкиена. Изначально вместо Финвэ (Брутвира) Профессор хотел убить сыновей или брата Феанаро. Что-то такое попадалось, но я никогда в черновики не углублялся.
ужась. самоубился. сидеть ему в Мандосе до скончания века. написано отлично. Спасибо! Если не до скончания, то в любом случае долго.
с чего? Самоубийство же. Крайняя степень отчаяния, нежелания жить и вообще упадка фэа. Долго исцеляться придется.
Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.
Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.
Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости. Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.
Писец. Написано сильно, насчет Феанора вопросов не возникло, конец логичен. Интересно, как Финвэ после всего этого жить будет? Хотя, думаю переживет, у него детей много, а память короткая.
Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости. Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.
А ещё в Сильме чёрным по белому говорится, что Мириэль он так и не забыл. Такие дела.
Так что жырно, жырно, надо тоньше как-нибудь, господа.
А ещё в Сильме чёрным по белому говорится, что Мириэль он так и не забыл. Такие дела.
Жирновато. В Сильме черным по белому о том, что жил Финвэ после появления новой жены в любви и радости. Так что, тут то же самое будет, независимо от того, что забыл не забыл, родит еще одного ребятенка, восполнит так сказать, недостаток и будет продолжать жить в благословенном Амане в любви и радости, а там и внуки новые подоспеют, ну иногда взгрустнет над Сильмариллами, но в целом же все шикарно. В конце концов, он а Аман приехал за радостью, с целью породить много детей в его блаженстве.
Если хотите, можете продолжать спорить с Сильмом, в котором говорится, что недолго он скорбел по Мириэль, влюбился заново через пять аманских лет и был счастлив. Короче, нет оснований полагать, что в случае с Феанаро и феанарионами будет иначе, оперативно отыскивать себе утешение он научился. Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.
**Если хотите, можете продолжать спорить с Сильмом, в котором говорится, что недолго он скорбел по Мириэль, влюбился заново через пять аманских лет и был счастлив. Короче, нет оснований полагать, что в случае с Феанаро и феанарионами будет иначе, оперативно отыскивать себе утешение он научился. Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.**
Правда-правда?
Всей душой полюбил ее Финвэ и вновь обрел радость.Но тень Мириэли по-прежнему незримо присутствовала в доме Финвэ и в сердце его; над всеми, кто был ему дорог, в мыслях его господствовал Феанор
Упс, кажется всё-таки нет.
Читайте не по-диагонали, и будет вам счастье. Или вбрасывайте чуть тоньше.
Не пойму, что вы этой цитатой хотите сказать? То что Финвэ вспоминал Мириэль? Ну и что с того? Ну будет он точно также вспоминать Феанаро с внуками, но это же не помешает ему радоваться жизни? Ведь так? В приведенной вами цитате воспоминания о Мириэль никак не мешали Финвэ жить в счастье и радости. Вспомните с чего разговор начался: как Финвэ будет жить после смерти Феанаро и внуков? Тут и ответили: точно также как после смерти Мириэль. А то как он жил после ее смерти общеизвестно, вы сами цитату привели.
Вы читтйте внимательно что вам говорит оппонент, и будет вам счастье. А приведенной цитатой вы только подтвердили мой вывод: нормально все с Финвэ будет: произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать.
Всей душой полюбил ее Финвэ и вновь обрел радость.Но тень Мириэли по-прежнему незримо присутствовала в доме Финвэ и в сердце его; над всеми, кто был ему дорог, в мыслях его господствовал Феанор
Упс, кажется всё-таки нет.
Извините за вторжение, но... Чего нет?
Велика и радостна была любовь Финвэ и Мириэль? Велика, и даже радостна.
Мириэль умерла? Умерла.
Финвэ жил? Жил.
Финвэ полюбил другую? Полюбил.
Финвэ обрел радость? Обрел.
У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?
**произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать**
Вот теперь мне Финвэ ещё жальче. Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен. Во-первых, причём тут Сильмарилы? Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?
**У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?**
М. б. потому что всего этого слишком много, не? Один раз из ямы можно попытаться выбраться, и то след останется, а если по этому месту снова вдарить, ещё, и яма будет зело поглубже?
Но я уже понял отношение к персонажу. Память у него короткая, стало быть... О сколько нам открытий чудных.
Сильмариллы - память о Феанаро, ну как тень Мириэль.
Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен.
Млин. Ну научитесь читать то, что вам отвечают и не приписывать мне собственные мрии. Где я говорила, что бездуховен? Наоборот, справился, полюбил другую женщину, обзавелся новой семьей, родил еще пять детей и радовался в блаженстве Амана и тень Мириэль, прошу заметить, этому блаженству никак не мешала. Он прекрасно умеет замещать потерянное. Вспомните, что Сильм говорит: "Где один потерял другой может найти."
Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?
А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?
М. б. потому что всего этого слишком много, не? Один раз из ямы можно попытаться выбраться, и то след останется, а если по этому месту снова вдарить, ещё, и яма будет зело поглубже?
Хм. Вы полагаете, что Финвэ для того женился, чтобы оставить жену вдовой, а детей сиротами? Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами. Ну как человек, который тоже может со временем утешится, если не одинок. Финвэ не одинок, у него пятеро детей кроме Феанаро и жена, кроме этого куча внуков. Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро. Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.
Сильмариллы - память о Феанаро, ну как тень Мириэль.
Серьёзно, Сильмарилы? Какая странная аналогия. Я что-то пропустил в каноне, тень Мириэль была не памятью и грустью. а риальне тенью, от неё отрезанной? Материальным чем-то? Без Сильмарилов помнить не будет?
** Где я говорила, что бездуховен?**
Хоть свои-то слова запоминайте, что ли
Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Чуть ниже пояснения.
**"Где один потерял другой может найти."**
Это было об Индис.
Я, к слову, отнюдь не противник второго брака этого персонажа. Но внезапно было узнать, что брак этот, оказывается, признак короткой памяти и неглубоких чувств персонажа в принципе, мол "всё переживёт и узбагоится, чего ещё от него ждать".
**А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?**
А вот этого уже я не говорил. Но, во-первых, повторюсь, здесь ситуация с утратой мало того, что повторяется, так ещё и гораздо страшнее. И во-вторых, ни один родитель не сможет жить как прежде, потеряв своего ребёнка. И не только ребёнка. И настолько ужасным образом. Я не знаю, кем надо его считать, чтобы всерьёз так думать.
**Финвэ для того женился, чтобы оставить жену вдовой, а детей сиротами?**
К чему это вопрос?
А вообще-то затем он принял ещё одно решение. Не выходить из Мандоса, Ох, вейт...
**Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами.**
Всё ясно, можно не продолжать. Внезапно было узнать-2
**Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро. Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.**
Как "как я предполагаю"? Вы бы сами хоть определились: он всё-таки заново влюбился, или основным мотивом были дети?
Было тихо. Или так казалось, потому что тишина стояла слишком полная – ненастоящая. Такая же, как недавняя мгла, что обволакивала все и вся, пока звездный свет не пробился сквозь нее и не развеял, как дурной морок.
Но сейчас никакого морока не было, и постепенно разум это понимал. Понимал, например, то, что дело наверняка не в тишине, а в отказавшем вдруг слухе. Или, вернее, в помутившемся сознании. Ведь откуда-то он знал о случившемся, значит, услышал от кого-то… Может быть от отца? Губы на перекошенном, наполовину скрытом запекшейся коркой лице, быстро шевелились: отец явно что-то говорил. Отвечал ли он сам? Эру знает. Он не мог бы сказал наверняка. Может и отвечал, может даже кричал что-то, когда только слетел – почти свалился – с загнанного коня, или когда стоял на коленях среди камней обрушившейся арки. Или когда они семь раз уходили внутрь крепости и шесть раз возвращались обратно вместе с широким, сдернутым со стены Большого зала знаменем. Может, он что-то и говорил, но скорее уста его замкнулись так же, как замкнулись уши.
А потом он так и остался там, в зале, опустившись на пол возле длинного пиршественного стола и сжимая в руках это побуревшее, попестревшее знамя. Отец был здесь же, кто-то все-таки уговорил его смыть с лица ту корку, и теперь на влажных волосах белела повязка. Голова была наклонена, отец стоял на коленях и сжимал то его локоть, то плечо, то порывался взять за руку. Из-под подогнутого края повязки нелепо свисала длинная нитка, и очень хотелось потянуться и оторвать ее…
Затем вдруг обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель. И она тоже что-то кричала, хватала его за отвороты куртки, а потом с силой оттолкнула и бросилась обратно к столу. Он долго, наверное, смотрел, как мечется эта обезумевшая тень, то падая на колени и замирая ничком, то вскидываясь и принимаясь тормошить то, что на столе лежало. Подойти и прикоснуться к ней он так и не посмел.
Двери закрылись мягко, наверняка без скрипа. В переходах было пусто, никто не попался по пути, а может, он просто никого и не заметил. Так или иначе, ноги сами вынесли его обратно во двор, а дальше к порушенным воротам. Здесь тоже никого не было, и только широкие лужи обильно темнели на треснувших гранитных плитах. Он опустился на корточки и медленно дотронулся до зеркальной поверхности. Та оказалась вязкой и холодной, как болотная жижа. На ладони остались такие же темные и блестящие в звездном свете следы. Пришлось вытереть о рукав.
Он быстро поднялся на ноги и быстро огляделся. Брошенные мечи тоже никто не убрал, а только сложил все вместе в сторону, и теперь они грудой лежали у стены. Тот, что был сверху, оказался не по руке: тяжеловат и сразу стал задевать за каменные плиты, когда он выпрямился и сделал несколько шагов, стараясь не наступить в темные застывшие лужи. Впрочем, клинок был цел и остроты не потерял. Остальное не помешало.
…Когда его хватились и после недолгих поисков разыскали, то еще одно растекшееся по камням пятно тоже остыло и сделалось отвратительно вязким.
Спасибо Вам! Заказчик.
Автор первого исполнения.
Что впечатляет - замечательно. Я надеялся на это.
Хочется встать и сказать - давайте такого не было!
Всеми руками за.
А насчет Почему последний Феанарион покончил жизнь самоубийством и Отец - это Феанор я долго думал и тоже несколько раз перечитывал. Косяков и двусмысленностей в этом отношении в тексте не нашел. Так что это было очень внезапно.
шесть раз возвращались за телами, а Феанарионов семт
Так. Не забывайте, что за первым возвращаться уже не нужно.
Автор
Таки речь о Феаноре? Я угадало )) Неудивительно, что он самоубился.
Кстати, определить, о ком говорится, можно вот по этой фразе: обнаружилось, что и отца рядом уже нет, зато сам он стоит на ногах, а перед глазами уже другое перекошенное лицо. Нэрданель.
Вряд ли сыновья звали маму по имени даже мысленно. Так что это стопудово Феанор.
Автор
Заявка по черновику Толкиена. Изначально вместо Финвэ (Брутвира)
Профессор хотел убить сыновей или брата Феанаро.
с чего?
Хорошо. Спасибо, вы меня обнадежили.
Оправдание мне - ночь. Заказчик.
Тогда бывает)
Заявка по черновику Толкиена. Изначально вместо Финвэ (Брутвира) Профессор хотел убить сыновей или брата Феанаро.
Что-то такое попадалось, но я никогда в черновики не углублялся.
ужась. самоубился. сидеть ему в Мандосе до скончания века. написано отлично.
Спасибо! Если не до скончания, то в любом случае долго.
с чего?
Самоубийство же. Крайняя степень отчаяния, нежелания жить и вообще упадка фэа. Долго исцеляться придется.
Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.
Переживет естесственно. Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Это не троллизм, это факт, подтвержденный самим Сильмом.
А ещё в Сильме чёрным по белому говорится, что Мириэль он так и не забыл. Такие дела.
Так что жырно, жырно, надо тоньше как-нибудь, господа.
Жирновато. В Сильме черным по белому о том, что жил Финвэ после появления новой жены в любви и радости. Так что, тут то же самое будет, независимо от того, что забыл не забыл, родит еще одного ребятенка, восполнит так сказать, недостаток и будет продолжать жить в благословенном Амане в любви и радости, а там и внуки новые подоспеют, ну иногда взгрустнет над Сильмариллами, но в целом же все шикарно. В конце концов, он а Аман приехал за радостью, с целью породить много детей в его блаженстве.
Если хотите, можете продолжать спорить с Сильмом, в котором говорится, что недолго он скорбел по Мириэль, влюбился заново через пять аманских лет и был счастлив. Короче, нет оснований полагать, что в случае с Феанаро и феанарионами будет иначе, оперативно отыскивать себе утешение он научился.
Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.
Вообще изначально был вопрос о том как он жить с этими смертями будет. И логичный ответ - да также как с предыдущей смертью.**
Правда-правда?
Всей душой полюбил ее Финвэ и вновь обрел радость.Но тень Мириэли по-прежнему незримо присутствовала в доме Финвэ и в сердце его; над всеми, кто был ему дорог, в мыслях его господствовал Феанор
Упс, кажется всё-таки нет.
Читайте не по-диагонали, и будет вам счастье. Или вбрасывайте чуть тоньше.
Вспомните с чего разговор начался: как Финвэ будет жить после смерти Феанаро и внуков?
Тут и ответили: точно также как после смерти Мириэль. А то как он жил после ее смерти общеизвестно, вы сами цитату привели.
Вы читтйте внимательно что вам говорит оппонент, и будет вам счастье. А приведенной цитатой вы только подтвердили мой вывод: нормально все с Финвэ будет: произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать.
Упс, кажется всё-таки нет.
Извините за вторжение, но... Чего нет?
Велика и радостна была любовь Финвэ и Мириэль? Велика, и даже радостна.
Мириэль умерла? Умерла.
Финвэ жил? Жил.
Финвэ полюбил другую? Полюбил.
Финвэ обрел радость? Обрел.
У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?
**произведет на свет еще одного сына и вновь обретет радость, а Сильмариллы по-прежнему будут присутствовать в его доме. Если конечно он их Валар не отдаст. Хотя нафиг они им сдались, без Феанаро все равно никто не знает что с ними делать**
Вот теперь мне Финвэ ещё жальче. Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен. Во-первых, причём тут Сильмарилы? Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?
**У вас какие-то сомнения в части того, что после смерти Феанаро будет иначе? Почему?**
М. б. потому что всего этого слишком много, не? Один раз из ямы можно попытаться выбраться, и то след останется, а если по этому месту снова вдарить, ещё, и яма будет зело поглубже?
Но я уже понял отношение к персонажу. Память у него короткая, стало быть... О сколько нам открытий чудных.
Сильмариллы - память о Феанаро, ну как тень Мириэль.
Не убился после смерти Мириэли головой об стену — стопудово бездуховен.
Млин. Ну научитесь читать то, что вам отвечают и не приписывать мне собственные мрии. Где я говорила, что бездуховен? Наоборот, справился, полюбил другую женщину, обзавелся новой семьей, родил еще пять детей и радовался в блаженстве Амана и тень Мириэль, прошу заметить, этому блаженству никак не мешала. Он прекрасно умеет замещать потерянное. Вспомните, что Сильм говорит:
"Где один потерял другой может найти."
Во-вторых, вы реально думаете, что родитель, потерявший своего ребёнка, потерявший разом семерых внуков, сможет жить как раньше? Серьёзно?
А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?
Хм. Вы полагаете, что Финвэ для того женился, чтобы оставить жену вдовой, а детей сиротами?
Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами. Ну как человек, который тоже может со временем утешится, если не одинок.
Финвэ не одинок, у него пятеро детей кроме Феанаро и жена, кроме этого куча внуков.
Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро.
Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.
Серьёзно, Сильмарилы? Какая странная аналогия. Я что-то пропустил в каноне, тень Мириэль была не памятью и грустью. а риальне тенью, от неё отрезанной? Материальным чем-то? Без Сильмарилов помнить не будет?
** Где я говорила, что бездуховен?**
Хоть свои-то слова запоминайте, что ли
Его короткая память - его благословение, утешится с остальными детьми (как до этого со второй женой), он это уже проходил, - не помрет, а постепенно и вообще забудет и будет жить в радости.
Чуть ниже пояснения.
**"Где один потерял другой может найти."**
Это было об Индис.
Я, к слову, отнюдь не противник второго брака этого персонажа. Но внезапно было узнать, что брак этот, оказывается, признак короткой памяти и неглубоких чувств персонажа в принципе, мол "всё переживёт и узбагоится, чего ещё от него ждать".
**А вы реально думаете, что он убьется головой об стену? Серьезно?**
А вот этого уже я не говорил. Но, во-первых, повторюсь, здесь ситуация с утратой мало того, что повторяется, так ещё и гораздо страшнее. И во-вторых, ни один родитель не сможет жить как прежде, потеряв своего ребёнка. И не только ребёнка. И настолько ужасным образом. Я не знаю, кем надо его считать, чтобы всерьёз так думать.
К чему это вопрос?
А вообще-то затем он принял ещё одно решение. Не выходить из Мандоса, Ох, вейт...
**Финвэ изначально довольно своеобразный эльф, только ему пришла в голову идея о втором браке после смерти жены. Он даже Валар врасплох застал. Он кажется эльфом, не то чтобы с короткой памятью, а скорее с короткими чувствами.**
Всё ясно, можно не продолжать. Внезапно было узнать-2
**Если бы все было так как вы предполагаете, то главным мотивом Финвэ при второй женитьбе не стало бы желание породить много детей в блаженстве Амана. Он удовлетворился бы одним Феанаро.
Но он не удовлетворился, Феанаро ему оказалось мало.**
Как "как я предполагаю"? Вы бы сами хоть определились: он всё-таки заново влюбился, или основным мотивом были дети?