Ivry, А как же фраза классика, что кирпич просто так на голову не падает? Да и Кольцо с пальца сауронова само не соскочит. "Нет судьбы иной, кроме той, что мы творим сами".
Только как вариант, в самом деле, что нуменорцы придут раньше али Валары опять флот пришлют ( а они не пришлют). Торондор отгрызет Сау бошку. Мне кажется, вариантов изобрести можно достаточно. И со спасением как в первом тексте, и с побегом, и с тем, что Сау решил использовать дельного масетра не в качестве мишени, а для работ на производстве. Или не застрелил, а погнал его впереди войска, а в бою тот сумел спастись...
julia_monday, мне показалось понятным, что "на третий день дошли люди"... Что ж, я уже решила переписывать вторую часть, чтобы понятнее было, добавлю и про спасение, если желаете.
Заявке формально соответствует. 150 сл /не считая эпиграф/
«поскольку есть право услышать зов и право отвергнуть зов» Морваэн Когда-нибудь все кончается, все – даже боль, бессилие, темнота. Это надежда... нет, скорее отчаяние? Не важно, как называть то единственное, что придавало ему сил держаться, пока его не ослепил непривычно яркий дневной свет, пока в лицо не ударил холодный ветер, пока… Все должно было кончиться – но он опять услышал тот же голос: – Хочешь остаться здесь, Келебримбор? Я не приказываю – пока что, а просто спрашиваю, и ты волен выбирать. Не ты ли хотел изменять мир своей волей? Ты знаешь, что я могу помочь тебе, и я готов дать тебе еще одну попытку… Согласиться? Остаться здесь? Рядом с ним – да, но ведь только так можно, если получится, помешать ему, задержать, остановить – попытаться исправить то, что было сделано?.. Что уже не исправить.
– Тьелперинквар Куруфинвион, Келебримбор, я, Намо, Владыка Судеб, призываю тебя в мои чертоги. Слышишь ли ты мой зов? – Я слышу. Я иду.
Гость 00.40, в том-то и засада, что поспоришь. "Феа цельна и неуязвима. Она не может быть приведена в Мандос. Ее призывают, и призыв исходит от имеющего власть, и он обязывает, однако его можно отвергнуть. Среди тех, кто отверг призыв (или, скорее, ?приглашение?) валар в Аман в начале времени эльфов, отказ повиноваться призыву Мандоса и Чертогов Ожидания, как рассказывают эльфы, не редкость. Более редки были отказы от него в древние времена, пока Моргот был в Арде или его слуга Саурон после него, ибо тогда феа развоплощенная бежала бы от страха Тени в любое убежище - разве что она полностью вверилась бы Тьме и ушла бы в ее царство." Законы и обычаи, на эту цитату в процессе написания я в основном и опирался.
Третий автор явно покопался у меня в голове, потому что идею я баюкал уже недели две и никак не мог нормально доползти до компьютера... Впрочем, я не в обиде.
Их было трое. Мастер и ученики. Хотя он приказал им уйти - они остались. И теперь они здесь. - Мастер... - темноволосый нандо откинул назад криво отросшие пряди. - Не бойтесь за нас. Тьелперинквар лишь пожал плечами - и тут же зашипел от боли в поврежденной ключице. - Мастер, мы знали.. - вскинул голову второй. - Не говори. Я это уже слышал, - одернул его внук Феанора. - Нет надобности мне напоминать. Говоривший синда отвернулся. Впрочем, в этом не было надобности - он и так не смотрел в лицо Тьелпэ, ибо был слеп. - Хватит себя винить. - Я сам решаю. - Мы тоже. - Я ваш лорд. - А мы не выполнили приказа. - ...
- Лорд Тьелперинквар... Мастер содрогнулся от звука голоса своего бывшего друга. Слишком хорошо он знал, что бывает за этими словами.
Стон. Крик. Смерть. Их осталось двое.
- Лорд... послушайте меня. - Что? - резко, даже слишком. - Лорд, я...был целителем. - И что с того? - Позвольте мне... - Нет! - Позвольте избавить вас от мук! - Нет. - Позвольте мне скрыть вашу тайну. - Нет...
- Я знаю его тайну. Но цена - его жизнь. - Я отпущу его, эльда. - Нет. Ты его убьешь. - искаженное болью лицо. - Хорошо, - усмешка. - Говори. - Гномьи кольца... У короля Дарина, у Балана - его советника. В тайнике у входа в Морийские копи. В... - Я знаю о гномьих кольцах. Эльфийские? - Сперва выполни обещание. - Ты не в том положении, чтоб ставить условия! - Что ж, у меня довольно дерзости для этого.
Пытки. Молчание. - Будь по-твоему...
Светловолосый синда выпустил первую стрелу. Когда же стало ясно, что ран его лорд уже не чувствует.... - Я обещал тебе, Жестокий, рассказать все, что знаю. Так вот... я не знаю, у кого Три.
Снова пытки. Боль. Смех. - Я обещал тебя спасти, лорд... И я держу слово! И смерть.
А как же фраза классика, что кирпич просто так на голову не падает? Да и Кольцо с пальца сауронова само не соскочит.
"Нет судьбы иной, кроме той, что мы творим сами".
Только как вариант, в самом деле, что нуменорцы придут раньше али Валары опять флот пришлют ( а они не пришлют). Торондор отгрызет Сау бошку.
Мне кажется, вариантов изобрести можно достаточно. И со спасением как в первом тексте, и с побегом, и с тем, что Сау решил использовать дельного масетра не в качестве мишени, а для работ на производстве. Или не застрелил, а погнал его впереди войска, а в бою тот сумел спастись...
Автор, попробуйте
Что ж, я уже решила переписывать вторую часть, чтобы понятнее было, добавлю и про спасение, если желаете.
Ecteline, спасибо, я рада!
а.2
150 сл /не считая эпиграф/
«поскольку есть право услышать зов и право отвергнуть зов» Морваэн
Когда-нибудь все кончается, все – даже боль, бессилие, темнота. Это надежда... нет, скорее отчаяние? Не важно, как называть то единственное, что придавало ему сил держаться, пока его не ослепил непривычно яркий дневной свет, пока в лицо не ударил холодный ветер, пока…
Все должно было кончиться – но он опять услышал тот же голос:
– Хочешь остаться здесь, Келебримбор? Я не приказываю – пока что, а просто спрашиваю, и ты волен выбирать. Не ты ли хотел изменять мир своей волей? Ты знаешь, что я могу помочь тебе, и я готов дать тебе еще одну попытку…
Согласиться? Остаться здесь? Рядом с ним – да, но ведь только так можно, если получится, помешать ему, задержать, остановить – попытаться исправить то, что было сделано?..
Что уже не исправить.
– Тьелперинквар Куруфинвион, Келебримбор, я, Намо, Владыка Судеб, призываю тебя в мои чертоги. Слышишь ли ты мой зов?
– Я слышу. Я иду.
"Феа цельна и неуязвима. Она не может быть приведена в Мандос. Ее призывают, и призыв исходит от имеющего власть, и он обязывает, однако его можно отвергнуть. Среди тех, кто отверг призыв (или, скорее, ?приглашение?) валар в Аман в начале времени эльфов, отказ повиноваться призыву Мандоса и Чертогов Ожидания, как рассказывают эльфы, не редкость. Более редки были отказы от него в древние времена, пока Моргот был в Арде или его слуга Саурон после него, ибо тогда феа развоплощенная бежала бы от страха Тени в любое убежище - разве что она полностью вверилась бы Тьме и ушла бы в ее царство."
Законы и обычаи, на эту цитату в процессе написания я в основном и опирался.
Ivry, спасибо.
Автор-3.
Их было трое.
Мастер и ученики.
Хотя он приказал им уйти - они остались. И теперь они здесь.
- Мастер... - темноволосый нандо откинул назад криво отросшие пряди. - Не бойтесь за нас.
Тьелперинквар лишь пожал плечами - и тут же зашипел от боли в поврежденной ключице.
- Мастер, мы знали.. - вскинул голову второй.
- Не говори. Я это уже слышал, - одернул его внук Феанора. - Нет надобности мне напоминать.
Говоривший синда отвернулся. Впрочем, в этом не было надобности - он и так не смотрел в лицо Тьелпэ, ибо был слеп.
- Хватит себя винить.
- Я сам решаю.
- Мы тоже.
- Я ваш лорд.
- А мы не выполнили приказа.
- ...
- Лорд Тьелперинквар...
Мастер содрогнулся от звука голоса своего бывшего друга. Слишком хорошо он знал, что бывает за этими словами.
Стон. Крик.
Смерть.
Их осталось двое.
- Лорд... послушайте меня.
- Что? - резко, даже слишком.
- Лорд, я...был целителем.
- И что с того?
- Позвольте мне...
- Нет!
- Позвольте избавить вас от мук!
- Нет.
- Позвольте мне скрыть вашу тайну.
- Нет...
- Я знаю его тайну. Но цена - его жизнь.
- Я отпущу его, эльда.
- Нет. Ты его убьешь. - искаженное болью лицо.
- Хорошо, - усмешка. - Говори.
- Гномьи кольца... У короля Дарина, у Балана - его советника. В тайнике у входа в Морийские копи. В...
- Я знаю о гномьих кольцах. Эльфийские?
- Сперва выполни обещание.
- Ты не в том положении, чтоб ставить условия!
- Что ж, у меня довольно дерзости для этого.
Пытки. Молчание.
- Будь по-твоему...
Светловолосый синда выпустил первую стрелу.
Когда же стало ясно, что ран его лорд уже не чувствует....
- Я обещал тебе, Жестокий, рассказать все, что знаю. Так вот... я не знаю, у кого Три.
Снова пытки. Боль.
Смех.
- Я обещал тебя спасти, лорд... И я держу слово!
И смерть.
Последний драббл - мутноват.
Только диалоги - это скучно.