19:31

Т3-30

Т3-30. Телери победили Феанора в Альквалондэ. АУ, NH

@темы: Выполнено, Джен, Третий круг, Сильмариллион

Комментарии
25.03.2011 в 10:49

Недостоверен способ казни. Эльфы в те времена просто не додумались бы до повешения.
25.03.2011 в 11:13

Архивный персонаж
Автор-1,
Не за что.
Объяснения ваши понятны, но коробит от них не меньше)
25.03.2011 в 11:48

я очень не люблю, пытки почем зря ... честно.

А здесь - не "почем зря"? А зачем?!!

Кстати, откуда такая ненависть Феанора к тэлерину - он, да будет вам известно, даже синдарин с удовольствием изучал.
25.03.2011 в 12:21

Первый понравился. Эмоционально и с чувством. От взаимного порезания холодным оружием и до клеток с повешением рукой подать, эльфы ж они, такие дивные.

Читатель.
25.03.2011 в 12:26

Если бы автор добавил что-то вроде "Пьеса Ангбандского императорского театра. Номинирована на премию "Золотая плеть" на 101-м Дор-Даэделосском фестивале Тёмного Искусства", было бы убедительнее.
что мешает оркам потом петь свои песни хоть на 102м фестивале ...

А здесь - не "почем зря"? А зачем?!! - незачем - Феанор же сам, возмущаясь говорит, что незачем - во многих фанфиках пытки неуместны, но они там описываются для пущей радости - чем мы хуже )))

Кстати, откуда такая ненависть Феанора к тэлерину - он, да будет вам известно, даже синдарин с удовольствием изучал.
- это отзеркаленый канон соответственно текущим условиям.

с уважением автор 1
25.03.2011 в 13:02

петь свои песни хоть на 102м фестивале ...

Не мешает. Но фик № 1 - для ангбандского театра в самый раз.
25.03.2011 в 14:57

Кстати, откуда такая ненависть Феанора к тэлерину
Может, эта птичка в неволе не поет? ;)

Да, и насчет "разбойничьего лексикона" - бывало, и в каноне Феанор не таким уж высоким штилем изъяснялся, а уж когда капустой в морду - тут даже вала бы не выдержал...

не-автор
25.03.2011 в 15:07

Архивный персонаж
Между не "высоким штилем" и "что пялитесь, лупоглазые", мне видится значительный разрыв.
25.03.2011 в 15:11

К первому

В общем странно все это весьма. Еще бы за "морготов морок" прокатило, а так... Нет, не ОЭ даже, а Сапковский.
25.03.2011 в 15:22

А между высоким штилем и "тюремной вороной" (выражение кстати производное от слова на грани жаргона - jail-bird)? а "let whine their way back to the cage" (трудно перевести буквально - что-то вроде "пусть скулят, чтоб пустили обратно в клетку")?
Могу только присоединиться к мнению выше - эльфы бывают ну очень дивными.
25.03.2011 в 15:23

Гость, к вашему сведению "тюремные вороны" живут в Тауэре, довольно таки "высокоштилевые" птички.
25.03.2011 в 15:28

вылупило глаза и поползло читать то с чем сравнили ...
автор 1
25.03.2011 в 15:35

тюремные вороны" живут в Тауэре
Любопытно - плз, расскажите, что имеется в виду?
25.03.2011 в 16:08

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
"Legend has it that the presence of ravens at the Tower of London will guarantee the continuation of the monarchy. If the birds ever leave, the Tower will fall" - это имеется в виду? Но это про вОронов (да, raven птичка высокоштилевая) - и кстати, ворОны, оказывается, с ними соперничают: ворОн в Тауэре отстреливают, чтобы чужое мясо не жрали и инфекции не разносили (www.birdforum.net/showthread.php?t=28879). Так что Феанор, назвавший Мелькора "ворОной", тем самым намекнул, что тот еще и самозванец, и прихлебатель, получается :lol:
25.03.2011 в 16:58

Гнилую капусту это не оправдывает.

А почему Сапковский... У него даже про круговорот капусты в мире есть разговор.
25.03.2011 в 17:41

Втыкаю в зазор между крайней АУ и максимальной приближенностью к канону свою серединку на половинку.
И спасибо большое заявщику за такую интересную идею - автор так и думал, что она вызовет повышенный отклик неравнодушной общественности :)

512 слов

Валар все-таки вмешались.
Воины Эонвэ появились, будто ниоткуда, выставив заслон, отрезали белую набережную от приближающихся нолдор Нолофинвэ и хлынули сверкающим потоком в гущу сражения, разнимая, разбрасывая в разные стороны сцепившихся, раздавая удары неунимающимся. Кого-то из нолдор это заставило в раз опомниться и растеряно опустить оружие, прекратив убийство, но многие - наоборот – с еще большим ожесточение бросались вперед, стремясь во что бы то ни стало достичь заветной цели, не щадя ни себя, ни защищающихся тэлэри, ни нового неожиданного противника. Но хотя схватка продолжала кипеть и на улицах Гаваней, и вдоль пенящегося розовым моря, и на нескольких истово раскачивающихся кораблях, уже быстро стало понятно – исход сражения закончится не в пользу нолдор, даже если они продолжат упорствовать в своем безумии.
Эонвэ стоял подле треснувшей мраморной вазы с потрепанными цветами и внимательно следил за тем, как майар слаженно и уверенно отсекают от гущи сражения одну за другой небольшие группы эльдар, разнимают, обезоруживают и отправляют в тыл, предусмотрительно деля по принадлежности к одному из двух народов. Еще немного усилий и кровопролитие прекратится.
Так и случилось. Хоть и не совсем так, как предполагал Эонвэ. Схватка внезапно захлебнулась где-то в передних рядах. Замерла, будто натолкнувшись на непреодолимую преграду, и волной откатилась назад, окончательно стихнув.
Глашатай Короля Арды хладнокровно двинулся вперед, проходя мимо расступающихся эльфов и не глядя переступая через тела и алеющие на камнях лужи.
- Куруфинвэ Феанаро. – Звучно произнес Эонвэ, останавливаясь возле одного из пирсов и обращаясь к главному зачинщику братоубийственной резни. И, как ни иронично, причине ее внезапного завершения.
- Не сорви голос, майа. Я слышу. – Отозвался Феанаро. На Глашатая он не смотрел, откинувшись на руках у старших сыновей и судорожно ощупывая засевшие в стыках нагрудника обломанные белые стрелы.
- Куруфинвэ Феанаро. – Снова раздалось над Гаванями. Эонвэ молча склонил голову и посторонился, пропуская вперед возникшую рядом высокую фигуру в черном.
Повторно названный только криво усмехнулся, сосредоточенно глядя куда-то в россыпь звезд на траурно-черном небе. Но прочие же взоры, не без страха обратились к Намо, ожидая слов его приговора.
И он не замедлил последовать:
- В Амане вы пролили кровь ваших братьев, и кровью же поплатились, но не смыли ею своего преступления. Ты уже был изгнан из Тириона, сын Финвэ, и не выучил урока. Теперь же и ты, и те, кто следовал за тобой в безумном помрачении, изгоняются из Амана. Вы хотели покинуть Благословенный Край – так уходите за его пределы. Вы неуязвимы для болезней и времени, но когда в скитаниях своих вы будете убиты, а это случится, – ваши фэа придут в Мандос и встретят там мало сострадания. Ты же, Феанаро, и твои сыновья, что дали кощунственную клятву и призвали на себя вечную тьму, обретут ее в Залах, ибо, предрекаю я, тщетных будут ваши попытки исполнить обещанное, и только новые невзгоды навлечете вы на себя. Злом, изменой и неудачами обернется все хорошее, что вы начнете, и бессчетные слезы прольете вы, оплакивая свою судьбу.
Тягостное молчание, повисшее над Гаванями, сменилось нестройным гулом, в котором отчаяние мешалось с гневом, а злорадное ликование с мольбами.
- Ты слышал Слово Валар, Феанаро? – Перекрывая голоса эльдар, спросил Судия.
- Здесь очень шумно, Намо. – Негромко ответил нолдо, сглатывая кровь. - Повтори мне его в Залах.
25.03.2011 в 18:47

Хорошая версия номер 3, но по моему в ней упущен основной компонент заявки. О победе тэлери разговор не идет совсем. В бой вмешались валары, растащили дерущихся по углам и наказали виновных. Какая уж тут победа тэлери .
читатель
25.03.2011 в 18:53

Каждому солдату по социопату! (с)
Первый драббл - исключительная чушь. Второй - стилизация под Профессора. Попытка интересная, но мне было не очень интересно читать, ибо слишком занудно (это только мнение, автор, не обижайтесь! Толкин тоже временами страшно зануден. Так что дух первоисточника соблюден.:)) Третье понравилось больше всех. Да и просто понравилось. Дерзким ответом Феанора, слогом и динамикой.
Не заказчик.
25.03.2011 в 18:54

Гость
Автор прикинул так и сяк, пожалел изобретенный сюжет и не стал перекраивать логику, по которой легкие лучники-ополченцы не побеждают тяжелую пехоту.
Извините :)
25.03.2011 в 18:57

Ivry
Спасибо, автор 3 рад :)
25.03.2011 в 19:11

Норлин Илонвэ Между не "высоким штилем" и "что пялитесь, лупоглазые", мне видится значительный разрыв. я просто предполагаю что во внутренней речи, приведенные слова - мысли героя, могут использоваться и не такие выражения. Конечно нельзя полностью ориентироваться только на то единственное оскорбление кинутое Феанором в лицо Морготу, но полагаю ругаться и язвить он умел прекрасно, меняя стили речи по обстоятельствам. А если случаем верите в безграничные эстетические вкусы иных лормастеров почитайте на досуге "Пушкин без цензуры".
автор 1
25.03.2011 в 19:27

Автор 3 Спасибо огромное!
Интересно)))
Это вам:white::flower::red:

Все логично и хочется верить в то, что происходит.
И ваш текст как раз "драббл" (которые здесь и надо писать).

Но второй вариант, на мой взгляд, лучше (понравилось наличие эпичности в повествовании).
Это только ИМХО.
Заказчик.
25.03.2011 в 20:34

в безграничные эстетические вкусы иных лормастеров почитайте на досуге "Пушкин без цензуры".

Ну да, кое-кто уверен, что без мата прожить нельзя, хотя многие без него прекрасно обходится. Это из той же оперы.

понравилось наличие эпичности в повествовании

Драббл драбблом, но должна быть какая-то логическая завершенность, имхо.

Автор 2
25.03.2011 в 21:26

509 слов: с респектом автору-1 и любовью к телери.

Уважаемый заказчик, простите, если что…


После всего пережитого телери больше всего хотели на волю, в море, где можно в забытьи рисовать пенным серебром на черной воде; где волны и ветер уносят боль, а звезды показывают новый путь; где штормы пьянят как вино, а от вина качает как в шторм, когда высаживаешься со своей женщиной на уединенном жемчужном пляже...

...Вместо этого телери вынуждены были стеречь пленных нолдор. "Пленные" - новое, непривычное слово, в Альквалонде его принесли из Тириона, а туда, видимо, оно попало из Валмара. Вряд ли эльфам часто приходилось им пользоваться: слово было неприятным на язык, необработанным валарином.

Телери, по правде говоря, боялись своих пленников. С того самого проклятого дня, когда защитники кораблей увидели - даже не мечи в руках нолдор - а отчаянную свирепость на их лицах. С тех пор, однако, свирепости поубавилось, а отчаяния стало больше, и от этого почему-то было еще страшней.

Надо было что-то решать.
___

- Нельзя полагаться на валар. Вы же знаете, что они сделали с Феанаро, когда тот отрубил руку брату? - отправили на отдых в загородный дом. Даже без охраны!

- Отрубил руку? А я слышал, зарубил его прямо на глазах у отца!

- Какой кошмар!

- Постойте, я же третьего дня видел Нолофинвэ среди наших нолдор? И обе руки у него были на месте, я точно помню - он еще неприличный жест сделал, вот такой!

- Точно, одной рукой так не получится... ну не суть. Главное, валарам нельзя доверять, когда речь идет о безопасности, это же очевидно...

Совет идет уже давно, гомон то нарастает, то снова стихает - как волны.

- Нам нужно построить - я не знаю слова для этого! - такой большой дом... откуда нельзя уйти просто так. Как ловушка.

- Построить?!
25.03.2011 в 21:27

Мертвая тишина и тоска в глазах: ну лома-а-ает же! Мало того, что приходится стеречь - так еще и строить стены.... Нам бы в море бы, а, Ольвэ?

- А может, найти где-нибудь такой дом... или такое место.. откуда нельзя уйти?

- Да это же Мандос!

И целых две валинорских минуты телери ликуют. Вот и найден выход, идеальный для всех: "Намо им там мозги вправит!" Постепенно, однако, телери озадаченно замолкают. Совершенно непонятно, что нужно сделать, чтобы пленники оказались в Чертогах.

- Что, опять с ними биться?! Нет уж, увольте.

Но вот встает Ольвэ - и слова ему даются с трудом:

- Наверное, я знаю, что делать... хоть и ужасно это... но, кажется, другого выхода нет.
___

Пленников ведут по булыжной мостовой, и сотни глаз из окон и дверей настороженно провожают их на пути в гавань. Там нолдор ждут корабли - их паруса, окрашенные закатным багрянцем - их высокие реи....

...их трапы и каюты. Оружие нолдор ("кованое"? "кон-фис-кованное") - уже загружено в трюмы: не оставлять же в Альквалондэ эту чуму.

Голосом, полным скорби, Ольвэ произносит приговор: изгоняются в Эндоре.
___

Телери откупоривают бутылки на обратном пути в Аман. Жизнь наконец налаживается, и это надо срочно отпраздновать. Ольвэ щурится, глядя на восток, где темнеют уже было забытые, да вот снова напомнившие о себе смертные земли. У него такое чувство, что они все что-то упустили... как будто их где-то облапошили - вот только непонятно: кто и как?!
25.03.2011 в 21:41

Гм, а на какой-нибудь безлюдный безэльфный остров высадить?
25.03.2011 в 21:49

Как же интересно узнать авторов всех четырех текстов? Впрочем, я догадываюсь, кто автор второго текста. А кто же остальные???
И всем огромное спасибо)))
Очень уважаю всех авторов (это на всякий случай).

Телери мне тоже не враги (прошу это заметить!!!), но нолдор как-то ближе.

Я уже начала жалеть, что открыла себя как заказчика.

Автор № 4 - это вам :white::4u::red:
Спасибо))
25.03.2011 в 21:51

Гость, главное - ни в коем случае нельзя искать логики в действиях телери, это очень опасно для мозга (нолдоры вот не выдержали).
автор-4
25.03.2011 в 22:02

Архивный персонаж
ругаться и язвить он умел прекрасно, меняя стили речи по обстоятельствам. А если случаем верите в безграничные эстетические вкусы иных лормастеров почитайте на досуге "Пушкин без цензуры".
Пушкин - это наше все, но такое уж очеловечивание эльфов меня коробит.
25.03.2011 в 22:22

Архивный персонаж
Автор-4, занятно :)
Но вы тоже не в курсе, что ваш тексты бы поместился в один пост даже будучи в 4 раза больше? :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail